Cuma 3 Bahan, Ini Cara Mudah Membuat Pepes Pisang Ketan yang Enak dan Lembut
Pepes pisang ketan merupakan makanan tradisional khas Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin atau lebih dikenal dengan “Kecepan Tungkus”-Foto: Sri Devi-Palpres.com
PALEMBANG, PALPRES.COM - Cuma dengan tiga bahan ini, kamu sudah bisa membuat pepes pisang ketan yang enak dan lembut.
Pepes pisang ketan merupakan makanan tradisional khas Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin atau lebih dikenal dengan “Kecepan Tungkus”.
Makanan enak dan mengeyangkan ini terbuat dari ketan (istilah masyarakat lokal Padi Pulut) dan pisang yang telah dihaluskan serta kelapa parut kemudian dibungkus dengan daun pisang.
Kemudian di masak dengan cafa dikukus ataupun dipanggang.
BACA JUGA:Bikin Ngiler, 5 Makanan Khas Musi Banyuasin Ini Wajib Dicoba
BACA JUGA:Dana Bansos Rp300 Ribu Sampai Rp3 Juta Cair Awal Tahun 2023, Begini Cara Ambilnya
Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuat pepes pisang ketan ini, yang perlu kamu siapkan cuma pisang tematu gedang, kelapa yang telah di parut dan ketan.
Pertama-tama siapkan pisang tematu gedang yang telah mateng, kemudian pisahkan pisang dari kulitnya dan haluskan dengan cara di tumbuk.
Setelah pisang tersebut halus di campurkan dengan kelapa parut dan ketan dan di aduk hingga tercampur rata.
Setelah tercampur rata, tahap selanjutnya adalah memasukan campuran pisang tersebut ke dalam daun pisang yang telah di sediakan.
BACA JUGA:11 Dana Bansos Dicairkan Tahun 2023, Pastikan Kamu Terdaftar
BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Khas Kabupaten PALI Terenak yang Wajib Dicoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: palpres.com