Honda

Resep Ayam Goreng Mentega Mudah dan Praktis, yang Pasti Spesial untuk Keluarga

Resep Ayam Goreng Mentega Mudah dan Praktis, yang Pasti Spesial untuk Keluarga

Resep ayam goreng mentega merupakan hindangan yang disukai banyak orang, Resep ayam goreng mentega merupakan hindangan yang disukai banyak orang, -ig mamajuke26-

PALEMBANG, PALPRES.COM- Teman-teman kali ini kita buat resep dari olahan ayam yuk, hayo tebak apa yang akan dimasak kali ini.

Ayam goreng mentega yang sangat cocok dimakan kapan saja, baik pagi, siang, sore, maupun malam.

Cara pembuatannya sangat mudah dan praktis karena ayamnya digoreng terlebih dahulu baru ditumis dengan bumbu yang sudah disiapkan lalu dihidangkan dengan pelengkapnya.

Campuran bumbu yang dimasak bersama potongan ayam harus diaduk agar meresap dengan rata. Terdapat 597kalori dalam 1 porsi Ayam Saos Mentega.

BACA JUGA:Resep Dimsum Ala Ama Gandi Dijamin Buat Anak-anak Ketagihan

Ayam merupakan protein hewani yang mudah diolah menjadi beragam sajian, termasuk ayam goreng mentega.

Dikenal sebagai masakan peranakan, ternyata ayam goreng mentega berasal dari Belanda yang ditandai dengan kehadiran mentega dan saus Inggris.

Masuk ke Indonesia di zaman kolonial Belanda, masakan ini dipopulerkan dari restoran peranakan.

Resep ayam goreng mentega merupakan hindangan yang disukai banyak orang, mulai ari anak muda maupun orang dewasa.

BACA JUGA:Nasi Minyak, Asimilasi antara Budaya Melayu Palembang dan Pendatang Arab Masa Kesultanan

Ayam goreng mentega sangat digemari karena rasanya yang manis dan gurih dari kaldu ayam serta bumbu menyerap sempurna kedalam daging ayam.

Cara membuatnya terbilang simpel karena ayam digoreng matang dan ditumis dengan bumbu yang sudah disiapkan kemudian dihidangkan dengan irisan daun bawang.

Penasaran apa saja aneka resep ayam goreng mentega yang bisa Anda kreasikan sendiri di rumah? Yuk, intip beberapa resepnya di bawah ini. Mari kita praktekan langsung cara membuatnya.

AYAM GORENG MENTEGA

By @lim_henni

Bahan :

1 ekor Ayam negeri (pot 8)

(marinasi dgn garam, kaldu jamur, lada dan maizena diamkan 30 menit)

1 bh Bawang bombay kecil (iris2)

3 siung Bawang putih cincang

3 sdm Margarin

2 sdm Saus tiram

3 sdm Kecap manis

2 sdm Kecap inggris

1 sdm Saus tomat

Gula dan merica secukupnya

Minyak goreng (tuk goreng ayam)

Air secukupnya

Cara :

1. Setelah bumbu marinasi meresap ke ayam goreng hingga kecoklatan, sisihkan

2. Panaskan margarin tumis bawang putih dan bombay hingga wangi, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris, saus tomat, gula dan merica. Aduk2

3. Tambahkan sedikit air, setelah mendidih tes rasa, kalau da pas tuang ayam yg udang digoreng, aduk rata

4. Siap tuk disajikan *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: