Honda

Santap Pindang Tak Lengkap Kalau Gak Ada Sambal Pirik, Begini Cara Bikinnya

Santap Pindang Tak Lengkap Kalau Gak Ada Sambal Pirik, Begini Cara Bikinnya

Sambal Pirik atau Sambal Tiga-Wijdan-palpres.com

INDRALAYA.PALPRES.COM- Pindang adalah masakan berkuah yang memiliki rasa manis, asam, pedas sangat pas dinikmati dengan sepiring nasi. 

Masakan ini pastinya belum lengkap kalau tidak dibarengi dengan sambel apa saja.

Di Sumatera Selatan sendiri, setiap dearah memiliki pindang dengan ciri khas masing-masing.

Ada Pindang Meranjat, Pindang Sekayu, Pindang Musi Rawas, ada juga Pindang Palembang dan banyak lainnya.

BACA JUGA:Giliran UMKM Dapat Dana Bansos Hingga Rp3.000.000 dari Pemerintah, Begini Cara Daftarnya

Nah, kali ini kita khusus membahas Pindang Pegagan dan Meranjat, asal Kabupaten Ogan Ilir

Kalau di Kabupaten Ogan Ilir, sajian pindang baik pindang Pegagan maupun Pindang Meranjat dilengkapi sambal buah-buahan diantaranya Nanas, Cung, Jeruk Kunci, Embam (sejenis Mangga-manggan), dan Kemang.

Untuk membuat sambal-sambal tersebut, pastinya anda harus membuat sambal awalnya, yakni Sambal Pirik atau juga dikenal Sambal Tiga

Sambal Pirik adalah sambal khas masyarakat Kabupaten Ogan Ilir, yang disajikan menjadi pelengkap pada saat makan nasi.

BACA JUGA:Segera Dapatkan Bansos Saldo DANA Gratis Rp3.500.000 dari Pemerintah, Ini Syarat dan Ketentuannya

Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat Sambal Pirik adalah

-20 Cabe merah

-1/2 Sendok makan terasi yang telah ditunuh/dibakar

-1 Sndok makan garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: