Honda

Tongseng Sapi Gurih Pedas Dijamin Sahur Kamu Lebih Nikmat Menyambut Ramadan 2023

Tongseng Sapi Gurih Pedas Dijamin Sahur Kamu Lebih Nikmat Menyambut Ramadan 2023

Tongseng Sapi Gurih Pedas Dijamin Sahur Kamu Lebih Nikmat Menyambut Ramadan 2023-Net-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Tongseng adalah makanan sejenis gulai dengan bumbu rempah-rempah yang lebih tajam, perbedaan makanan ini sendiri ini yang jelas adalah penggunaan dagingnya.

Tongseng sendiri dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, nah terutama daging tulang iga dan tulang belakang.

Tongseng yang menjadi khas adalah cita rasanya yang manis legit dikarenakan penggunaan kecap manis.

Masakan ini di tumis dengan aneka bumbu iris, daging kambing, kuah gule menjadi satu dalamnya ditambah kecap manis.

 

BACA JUGA:Resep Ayam Cah Jamur Ala Resto Bernutrisi dan Lezat Rekomendasi untuk Sahur Ramadan 2023



Kenapa namanya tongseng karena masakannya dimasak secara dioseng, begitulah disebut dengan tongseng.


Tongseng merupakan kuliner makanan khas Jawa Tengah dnegna daging kambing, irisan kol, cabe rawit dan tomat merah yang menyegarkan.

Masakan dengan kuah santan ini memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan, perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas terasa dalam satu mangkuk tongseng.

Teman-teman bisa membuat masakan tongseng ini sendiri dirumah, jadi jangan khawatir ikuti cara resep dan cara pembuatannya, dijamin edulita nikmatnya.

 

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Bangka Belitung, Salah Satunya Mie Soba Wajib Kamu Coba



Tongseng Sapi
By eunice_euston

Bahan-bahan :

250gram daging sengke, bersihkan potong-potong kecil
250gram daging sandung lamur, bersihkan potong-potong kecil
60ml santan instant
800ml air matang
minyak untuk menumis
2 buah tomat potong-potong
Kol secukupnya potong-potong

 

BACA JUGA:Nasi Bakar Kecombrang Gurih dan Lezat Bisa Jadi Menu Spesial Keluarga Tercinta



Bumbu 1 (dihaluskan):
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe keriting merah
5 buah cabe rawit meah
3 buah kemiri
5 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm ketumbar sangrai

Bumbu 2 :
3 biji cengkeh
5 cm kayu manis
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang serai ambil putihnya geprek3
3 cm lengkuas geprek
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Lada bubuk secukupnya
gula secukupnya

 

BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara, Makanan Khas Italy yang Mendunia



Pelengkap :
2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
2 buah tomat merah, potong-potong

Cara memasaknya:
- Panaskan minyak, masukkan semua bumbu 1 dan 2 lalu tumis sampai wangi.

- masukan daging, tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang.

- tambahkan garam gula penyedap dan lada bubuk, lalu masak sampai daging setengah empuk.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: