Buat Cemilan Kue Bandros Gurih dan Lembut, Cocok Buat Ide Jualan Pasti Laris Manis
Buat Cemilan Kue Bandros Gurih dan Lembut, Cocok Buat Ide Jualan Pasti Laris Manis-YouTube Arizky Family-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Hai teman-teman lagi pada ngapain nih sore-sore, gimana kalau kita buat cemila sore dari bahan tepung ketan dan kelapa parut, rasanya gurih-gurih gimana gitu.
Cemilan enak gurih dan manis yaitu kue bandros atau kue pancong, yang gurih dan enak serta tekstur lembut, cocok buat ide jualan nih.
Panganan kali ini memang cocok ditemani dengan secangkir kopi ataupun teh manis hangat yang pasti lebih nikmat.
Bikin kue bandros atau kue pancong yang gurih yuk teman-teman, cara membuatnya tergolong mudah, bahannya juga sederhana gimana tertarik bukan?
BACA JUGA:Pemilik KIS Aktif Bisa Dapat 4 Bansos Cair Februari 2023, Segini Besarannya
Kue bandros merupakan makanan tradisional khas sunda, dan hampir mirip dengan kue pancong, bandros terbuat dari bahan tepung beras, kelapa, santan, gula pasir serta garam.
Kalian juga bisa membuat kreasi kue ini bisa dikasih dengan toping keju, cokelat ataupun greentea diatasnya.
Kude bandros ini juga bisa dijadikan ide jualan untuk jajanan pasar, cara pembuatanya saja mudah serta bahannya sederhana loh teman-teman.
BACA JUGA:Resep Peyeum Tart Teman Minum Teh Dikala Senggang
BANDROS/PANCONG
by @koleksiresepsj
Bahan 1:
50 gr tepung beras
30 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
2 SDT garam
BACA JUGA:Resep Ayam Cah Jamur Ala Resto Bernutrisi dan Lezat Rekomendasi untuk Sahur Ramadan 2023
Bahan 2:
225 gr tepung beras
300 gr kelapa parut kasar
2 butir telur, kocok lepas
475 ml air
Cara membuat:
- bahan 1: Rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampe mengental.
- bahan 2: aduk rata tepung beras dan kelapa parut, tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata.
- Masukkan telur dan air sedikit sedikit sambil diaduk rata.
BACA JUGA:Resep Ayam Cah Jamur Ala Resto Bernutrisi dan Lezat Rekomendasi untuk Sahur Ramadan 2023
- Panaskan cetakan. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup dan biarkan setengah matang. Taburi gula pasir, masak sampai matang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: