Honda

Resep Nasi Goreng Kampung dengan Udang dan Pete Menu Simple Sarapan

Resep Nasi Goreng Kampung dengan Udang dan Pete  Menu Simple Sarapan

Resep Nasi goreng Kampung dengan udang dan pete-YouTube Mrjoemarc-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Nasi goreng kampung ciri khasnya adalah memasaknya masih yang tradisional masih menggunakan kayu tapi sekarang sudah bisa menggunakan kompor loh.

Itulah berbeda dengan nasi goreng oriental yang berwarna terang, nasi goreng khas Jawa biasanya memiliki ciri khas warna sangat gelap. Karena sajian ini menggunakan sambal ulek dan kecap, yang membuat rasanya tajam juga pedas.

Nasi goreng kampung walaupun dibuat dengan bumbu yang sangat sederhana, namun sajian ini telah banyak disajikan di restoran ataupun hotel berbintang dilengkapi dengan irisan telur dadar dan acar.

Dalam racikan bumbu nasi goreng kampung gunakan udang yang segar dan pete yang empuk, agar pada saat dimakan rasanya kres kres pada saat digigit dimulut kalian, waw rasanya sudah luar biasa ya.

 

BACA JUGA:Resep Kue Kering Jadul Enak dan Sederhana Pengisi Toples Saat Lebaran

 

Kali ini nasi dipadukan dengan udang segar dan pete, rasanya jadi renyah gurih. Diaduk dengan nasi pulen, nasi goreng bakal makin sedap dan enak, rasa pedas bumbunya bisa disesuai dengan selera.

Resep Nasi goreng Kampung dengan udang dan pete

By : @eddriantjhia

Bahan :

Nasi putih

BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut

Udang ( rebus sebentar air ksh garam dan gula biar testurnya garing )

Pete

Bahan bumbu :

5 siung bwg merah

4 siung bwg putih

4 btr kemiri

6 cabe merah keriting

BACA JUGA:Nasi Semalam Jangan Dibuang Bisa Jadi Olahan Resep Kerupuk Renyah

4 cabe rawit klo suka pedas

1 sdm terasi sangrai khas bangka ( bs order sama saya )

Lada secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

1 Buah telur

BACA JUGA:Nasi Semalam Jangan Dibuang Bisa Jadi Olahan Resep Kerupuk Renyah

Cara membuat :⁣

Pertama rajangi bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah keriting, cabe rawit (opsional) dan masukan udang.

Lanjut terasi khas bangka tapi terlebih dahulu disangrai atau bisa kalian bakar.

Panas kan wajan tumis bumbu sampai wangi, masukan telur diorak arik, kemudian masukan nasi aduk rata dengan bumbu tadi.

Kemudian masukan pete, lada, kaldu ayam lalu aduk rata kembali, icip rasa jangan lupa ya.

Setelah pas angkat lalu sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: