Bikin Ngiler! 10 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Dunia
Makanan Khas Lebaran di Berbagai Dunia -kolase-palpres.com
Kue kering ini sering disajikan di beberapa negara seperti Suriah dan Lebanon.
Kue kering yang mirip dengan maamoul juga dapat ditemui di Irak, Sudan, dan Mesir.
Kue itu disebut dengan kleicha.
BACA JUGA:7 Kuliner Paling Ekstrim di Dunia, Berani Cobain?
3. Hyderabadi Haleem - India
Negara yang terkenal dengan pakaian sari ini nyatanya memiliki makanan khas juga lho saat lebaran, yaitu Hyderabad Haleem.
Hyderabad Haleem merupakan makanan favorit masyarakat India yang terbuat dari bubur gandum, daging sapi atau kambing, dan kacang lentil yang ditumbuk halus.
Sama seperti makanan India pada umumnya, Hyderabad Haleem juga terdiri dari rempah-rempah seperti kunyit, jahe, jinten, kayu manis, cengkeh, lada hitam, bawang putih dan kapulaga.
Bubur Hyderabad Haleem ini biasa dihidangkan saat panas dengan tambahan irisan telur rebus, ketumbar cincang, taburan bawang goreng serta perasan air jeruk lemon.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Jadul Enak dan Sederhana Pengisi Toples Saat Lebaran
4. Baklava - Turki
Baklava merupakan salah satu sajian khas Turki yang kerap jadi menu andalan pada saat hari raya Idul Fitri tiba.
Kuiner khas Lebaran dari negara Turki ini dengan tekstur berlapis dengan isian yang beragam ini disajikan dengan siraman saus khusus ataupun madu.
Selain baklava, pada saat Lebaran kamu juga bisa menemukan banyak sekali permen atau manisan khas Turki yang terkenal dengan sebutan Turkish Delight yang disajikan sebagai camilan.
BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: