Honda

Kreasi Olahan Pisang Menjadi Nugget dengan Macam-macam toping Dijamin Enak Bingitz

Kreasi Olahan Pisang Menjadi Nugget dengan Macam-macam toping Dijamin Enak Bingitz

Camilan nugget pisang satu ini dapat dijadikan sajian yang pas untuk kumpul bersama keluarga,-diadona.id-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Nugget pisang adalah salah satu camilan yang beberapa tahun belakang menjadi tren dan banyak dijual. Camilan satu ini dapat dijadikan sajian yang pas untuk kumpul bersama keluarga, bahkan dapat juga disajikan untuk acara-acara formal tertentu lho. 

Jika biasanya kamu hanya mengaplikasikan pisang sebagai menu sederhana, sekarang ini kamu dapat mengkreasikannya dengan berbagai jenis toping lezat lain.

Saat ini sangat banyak camilan kekinian yang mudah didapatkan dan ditemui. Rasanya, hampir semua menunya sangat menggugah lidah. Salah satu satu makanan yang sedang banyak diburu adalah nugget pisang. 

Hidangan ini menggunakan toping yang beragam, seperti keju, Nutella, taburan cokelat, greentea, dan masih banyak lagi. Sehingga tak heran jika penggemar nugget pisang akan merasa ketagihan.

 

BACA JUGA:Resep Puding Sutra 4 Rasa Rekomendasi Takjil Bukber Menyambut Ramadan 2023

Makanan nugget pisang ini bisa awet dan tahan lama hingga enam bulan jika dimasukkan ke freezer. Menariknya, pisang nugget merupakan salah satu jajanan ikonik asal Makassar. 

Kudapan satu ini menggunakan bahan baku pisang yang digoreng dengan tepung panir atau tepung roti sehingga memiliki tekstur dan renyah di luar.

Yuk langsung dicoba dan praktekin aja dirumah, biar bisa langsung dicoba dan merasakannya:

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Kampung dengan Udang dan Pete Menu Simple Sarapan

PANGSIT GORENG VIRAL

ala @silvialim18

Bahan pangsit:

280 gr Daging paha ayam tanpa tulang

10 siung Bwg putih

1 btg Daun bawang

1 butir Telur

20 gr Tepung sagu

 

BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut

 

1.5 sdt Kaldu jamur bubuk

1 sdt Garam

1 sdt Gula

1/4 sdt Merica

1 sdm Minyak wijen

Add: Kulit pangsit siap pakai secukupnya

 

BACA JUGA:Resep Kue Kering Jadul Enak dan Sederhana Pengisi Toples Saat Lebaran

Cara membuat:

1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah Magic Chopper lalu haluskan sekitar 1 menit saja / sampai tingkat kehalusan yg diinginkan.

2. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dgn 1 sdt adonan daging tsb, tutup & lipat kulitnya sesuai selera (untuk merekatkannya aku oles sedikit air di bagian sisi pinggiran kulitnya); seterusnya begitu hingga adonan habis terisi ya.

3. Didihkan air dlm casserole steincookware lalu rebus pangsit ayamnya hingga matang; angkat & tiriskan.

Bahan (takaran bleh sesuai selera):

8 siung bwg putih, cincang halus

2 butir telur

Irisan rawit merah

Irisan sosis / bakso

Irisan daun bawang

Caisim

 

BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut

Tauge

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

2 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

Garam & merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya u/menumis

BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut

Cara masak:

1. Panaskan minyak, tumis baput hingga wangi lalu masukkan telur; buat orak arik.

2. Tambahkan irisan rawit, sosis/bakso, daun bawang, caisim dan tauge; tumis hingga sayur agak layu.

3. Bumbui dgn saus tiram, saus sambal, kecap asin, kecap manis, garam & merica secukupnya; aduk rata.

4. Stelah itu masukkan pangsit ayam yg sdh direbus tsb, aduk rata dgn aneka isiannya.

5. Terakhir, masak hingga matang bumbu meresap; jgn lupa icip koreksi rasanya ya. Enjoy!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: