Kreasi Olahan Pisang Menjadi Nugget dengan Macam-macam toping Dijamin Enak Bingitz
![Kreasi Olahan Pisang Menjadi Nugget dengan Macam-macam toping Dijamin Enak Bingitz](https://palpres.disway.id/upload/9a770011cbfcbf4f7038949223536574.jpeg)
Camilan nugget pisang satu ini dapat dijadikan sajian yang pas untuk kumpul bersama keluarga,-diadona.id-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Nugget pisang adalah salah satu camilan yang beberapa tahun belakang menjadi tren dan banyak dijual. Camilan satu ini dapat dijadikan sajian yang pas untuk kumpul bersama keluarga, bahkan dapat juga disajikan untuk acara-acara formal tertentu lho.
Jika biasanya kamu hanya mengaplikasikan pisang sebagai menu sederhana, sekarang ini kamu dapat mengkreasikannya dengan berbagai jenis toping lezat lain.
Saat ini sangat banyak camilan kekinian yang mudah didapatkan dan ditemui. Rasanya, hampir semua menunya sangat menggugah lidah. Salah satu satu makanan yang sedang banyak diburu adalah nugget pisang.
Hidangan ini menggunakan toping yang beragam, seperti keju, Nutella, taburan cokelat, greentea, dan masih banyak lagi. Sehingga tak heran jika penggemar nugget pisang akan merasa ketagihan.
BACA JUGA:Resep Puding Sutra 4 Rasa Rekomendasi Takjil Bukber Menyambut Ramadan 2023
Makanan nugget pisang ini bisa awet dan tahan lama hingga enam bulan jika dimasukkan ke freezer. Menariknya, pisang nugget merupakan salah satu jajanan ikonik asal Makassar.
Kudapan satu ini menggunakan bahan baku pisang yang digoreng dengan tepung panir atau tepung roti sehingga memiliki tekstur dan renyah di luar.
Yuk langsung dicoba dan praktekin aja dirumah, biar bisa langsung dicoba dan merasakannya:
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Kampung dengan Udang dan Pete Menu Simple Sarapan
PANGSIT GORENG VIRAL
ala @silvialim18
Bahan pangsit:
280 gr Daging paha ayam tanpa tulang
10 siung Bwg putih
1 btg Daun bawang
1 butir Telur
20 gr Tepung sagu
BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut
1.5 sdt Kaldu jamur bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1/4 sdt Merica
1 sdm Minyak wijen
Add: Kulit pangsit siap pakai secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Kering Jadul Enak dan Sederhana Pengisi Toples Saat Lebaran
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah Magic Chopper lalu haluskan sekitar 1 menit saja / sampai tingkat kehalusan yg diinginkan.
2. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dgn 1 sdt adonan daging tsb, tutup & lipat kulitnya sesuai selera (untuk merekatkannya aku oles sedikit air di bagian sisi pinggiran kulitnya); seterusnya begitu hingga adonan habis terisi ya.
3. Didihkan air dlm casserole steincookware lalu rebus pangsit ayamnya hingga matang; angkat & tiriskan.
Bahan (takaran bleh sesuai selera):
8 siung bwg putih, cincang halus
2 butir telur
Irisan rawit merah
Irisan sosis / bakso
Irisan daun bawang
Caisim
BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut
Tauge
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
Garam & merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya u/menumis
BACA JUGA:Resep Putri Salju Kudapan Lebaran Lembut dan Lumer Langsung Dimulut
Cara masak:
1. Panaskan minyak, tumis baput hingga wangi lalu masukkan telur; buat orak arik.
2. Tambahkan irisan rawit, sosis/bakso, daun bawang, caisim dan tauge; tumis hingga sayur agak layu.
3. Bumbui dgn saus tiram, saus sambal, kecap asin, kecap manis, garam & merica secukupnya; aduk rata.
4. Stelah itu masukkan pangsit ayam yg sdh direbus tsb, aduk rata dgn aneka isiannya.
5. Terakhir, masak hingga matang bumbu meresap; jgn lupa icip koreksi rasanya ya. Enjoy!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: