Wajib Coba! 9 Makanan Khas Lampung Ini Dijamin Bikin Nagih
9 Makanan Khas Lampung -kolase-palpres.com
Pisro merupakan jenis makanan dari olahan ikan yang sering disajikan sebagai jamuan makan sehari-hari masyarakat Pepadun.
Dalam proses pembuatannya pisro menggunakan bahan utama ikan betok dan tembakang.
Ikan yang digunakan untuk pembuatan pisro ini memang dikenal mempunyai rasa yang sangat gurih, apa lagi ikan yang satu ini memiliki daging yang tebal dan juga bertekstur padat.
Sementara sayur yang digunakan untuk pembuatan pisro mempunyai perpaduan rasa yang sama, manis, pedas serta gurih.
Rasa gurih yang ada pada sayur ini berasal dari terasi ikan.
Selain itu, ada bahan lainnya yang dapat membuat rasa gurih pada sayur pisro yakni ikan bakar yang ada dalam kuah yang sudah dicampurkan dengan bumbu kental lainnya.
Sedangkan rasa manis yang ada pada pisro ini berasal dari gula aren yang telah digiling bersamaan dengan bumbu seperti capai dan lainnya.
BACA JUGA:Untuk Makanan Khas Daerah, Begini Strategi Camat Tebing Tinggi, Yuk Intip
6. Pandap
Jika dilihat sajian ini mirip seperti pepes, Namun makanan ini cukup berbeda lho.
Pandap dibuat dari daging ikan yang dihaluskan kemudian dicampurkan dengan bumbu seperti bawang putih, bawang merah serta cabai.Pandap dimasak dengan cara dikukus.
Ikan yang digunakan untuk membuat pandap biasanya adalah ikan tongkol.
Proses memasaknya terbilang cukup lama yakni selama 8 jam.
7. Sambal Asam Kembang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: