Lempeng Panganan Khas Ogan Ilir, Cemilan Tamu saat Kelahiran Anak
Lempeng, panganan khas yang sajikan pada tamu saat momen kelahiran anak di Ogan Ilir-Wijdan-palpres.com
INDRALAYA.PALPRES.COM - Kabupaten Ogan Ilir adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Sumatera Selatan, yang letaknya berbatasan dengan Ibukota Provinsi, Palembang.
Jarak tempuh dari Palembang menuju Kota Indralaya hanya berjarak 32 km dengan jarak tempuh 30 menit melalui jalan lintas timur (Jalintim), atau melalui ruas jalan tol Palembang-Indralaya yang berjarak 21 km dengan waktu tempuh sekitar 15 menit.
Ogan Ilir juga adalah pecahan dari Kabupaten induknya Ogan Komering Ilir pada tahun 2004 lalu, atau kini sudah berumur lebih kurang 19 tahun.
Ogan Ilir juga memiliki keanekaragaman daya tarik wisata alamnya, budaya dan buatan.
BACA JUGA:BLT BSU BPJS Ketenagakerjaan Cair 2023, Cek Faktanya!
Untuk wisata kuliner, Ogan Ilir sudah sangat dikenal dengan Pindang Pegagan dan Meranjat.
Nah, disini kita bicara soal kuliner, pastinya banyak tidak tahu panganan khas Ogan Ilir yang satu ini, jika bukan asli warga Kabupaten Ogan Ilir.
Panganan apakah itu?
Lempeng, panganan khas Ogan Ilir yang biasanya menjadi kudapan atau cemilan untuk tamu pada saat kelahiran anak.
BACA JUGA:INFO RESMI! Kemensos Cairkan BLT BPNT Sembako Rp600.000 Lewat ATM dan PT Pos Maret 2023
Ya, anda jika berkunjung ke rumah teman ada yang habis lahiran di Kabupaten Ogan Ilir, Anda akan disajikan Lempeng.
Tak hanya panganan tradisional Lempeng, ada juga akan disajikan menu utama lainnya, yakni Sagon.
Sagon adalah makanan yang terbuat dari tepung beras dan parutan kelapa.
"Baik Lempeng dan Sagon ini tidak terpisahkan saat menyajikan tamu dalam lahiran anak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: palpres.com