Resep Keripik Ceker Ayam Kriuknya Menggoda Lidah
Resep Keripik Ceker Ayam-fb-chefjuna-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Keripik cakar ayam adalah Keripik yang terbuat dari kaki ayam yang digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui.
Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Sekitar 70 persen dari kandungan protein pada ceker ayam adalah kolagen.
Selain menjaga kesehatan kulit, kolagen juga dapat membantu memelihara kesehatan sendi.
Termasuk mengurangi nyeri sendi pada lutut, kaki, tangan, maupun sendi pinggul.
BACA JUGA:Resep Tahu Rambutan Cemilan Santai Nonton Bersama keluarga
Ceker ayam mengandung mineral seperti kalsium, magnesium, kalium, dan fosfor. Ceker atau kaki ayam merupakan hidangan yang cukup populer.
Bahkan ada mitos mengatakan bahwa ceker ayam baik dikonsumsi oleh anak kecil agar larinya kencang.
Selain itu, ceker ayam juga tinggi kolagen sehingga sangat baik untuk kulit.
Mineral-mineral ini berperan penting dalam mendukung sirkulasi darah yang sehat, meningkatkan kepadatan dan kesehatan tulang, serta menjaga kesehatan saraf, jantung, dan pencernaan.
BACA JUGA:Resep Bugis Ketan Putih Kuliner Khas Sulawesi Dijamin Lembut dan Enak
keripik ceker ayam
Bahan-bahan keripik ceker ayam :
Ceker ayam 1 kg
1. Bawang merah 2 siung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: