Menu Sederahana Resep Sayur Rebung tangkil Dijamin Endulita
Resep Sayur Rebung Tangkil Sederhana -kobaran-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Rebung adalah tunas atau anakan yang masih muda yang tumbuh dari akar bambu.
Penduduk Indonesia maupun Asia umumnya memanfaatkan rebung bambu sebagai bahan makanan.
Rebung bambu termasuk salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena teksturnya yang renyah dan rasa manis serta aroma khas yang dimilikinya.
Manfaat rebung selanjutnya adalah mampu menjaga kesehatan jantung. Karena rebung sarat akan fitosterol dan fitonutrien.
BACA JUGA:Resep Kolak Durian Khas Palembang Rekomendasi Hidangan Takjil Buka Puasa
Ahli jantung merekomendasikan untuk memakan sayur rebung secara rutin agar dapat melindungi jantung dari berbagai macam penyakit.
Rebus rebung selama sekitar 15 menit dengan api sedang. Setelah itu rebus bisa langsung ditiriskan.
Rebung yang sudah empuk bisa langsung dibumbui dan dimasak sesuai selera.
Jika rasa kenyang selalu terpenuhi, maka asam lambung tidak akan mudah naik ke kerongkongan.
Oleh karena itu, rebung ini menjadi salah satu sayuran yang baik untuk asam lambung.
BACA JUGA:Resep Soto Khas Banjar Jadi Menu Hidangan Buka Puasa Bersama Keluarga
Rebung mengandung banyak serat, protein, antioksidan, serta kalium. Berkat kandungan berbagai macam nutrisi tersebut.
Rebung baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah terjadinya penyakit kardiovaskular, seperti tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke.
By ocha_chupid
Bahan:
BACA JUGA:Resep Unik Gultik, Keunikan Rasa yang Menggugah Selera Cocok untuk Lauk Sahur
1buah rebung mentah uk sedang, iris korek api,kemudian rebus & buang airnya,ulangi 3x prosesnya untuk menghilangkan baunya
150gr tangkil/kulit melinjo,rebus matang
250gr daging sapi (rebus hingga matang,jangan buang kaldunya)
1lt santan sedang
Bumbu halus:
5siung bawang putih
8siung bawang merah
BACA JUGA:Resep Cake Nangka Lezat dan Legit Dijamin Bikin Kamu Ketagihan
4butir kemiri goreng
5buah cabe merah besar
15buah cabe rawit
1sdt ketumbar bubuk
Bumbu lain:
3cm lengkuas digeprek
4lembar daun salam
Cabe rawit utuh secukupnya
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:5 Resep Rekomendasi Kue Isi Toples Lebaran yang Paling Legendaris
Cara membuat:
-tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang,beri air kaldu secukupnya
-masukkan rebung,tangkil,cabe utuh dan juga daging sapi yang sudah direbus,tunggu hingga mendidih
-masukkan santan,bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk,koreksi rasanya,tunggu hingga matang,angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: