Honda

Resep Ikan Kembung Krispi Menu Spesial untuk Sahur Hari Ini⁣⁣

Resep Ikan Kembung Krispi Menu Spesial untuk Sahur Hari Ini⁣⁣

Resep Ikan Kembung Krispi Menu Spesial untuk Sahur Hari Ini-Dapur kobe-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Renyah dari ikan dan paduan bumbu yang begitu lezat membuat ikan kembung goreng tepung rasanya sulit sekali dilupakan.

 

Cara paling mudah mengolah ikan kembung adalah dengan digoreng. Tidak perlu menggunakan bumbu yang ribet agar ikan kembung goreng terasa enak, cukup menggunakan bumbu bawang ketumbar.

 

Ikan kembung adalah salah satu ikan yang populer di kalangan masyarakat. Selain rasanya yang enak, ikan ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

 

Jika kalian ingin memasak Kembung Goreng Bumbu Kriuk yang lezat dan praktis, cukup gunakan Tepung serba guna Kriuk!

BACA JUGA:Resep Ikan Pindang Menemani Sahur Kamu Bersama Keluarga Tercinta

Kremes gurih yang menempel pada daging ikan kembung dijamin akan membuat makan si kecil semakin lahap.

 

Indonesia gak pernah kehabisan hidangan yang satu ini. Salah satu yang populer dan banyak disukai adalah resep ikan kembung.

 

Biasanya, ikan ini disajikan dengan cara digoreng begitu saja, digoreng tepung, atau digoreng lalu diberikan sambal balado.

 

Kali ini, kita kreasikan untuk membuat yang versi digoreng tepung. Dari namanya saja, Anda sudah membayangkan kulitnya yang dibalur tepung renyah.

BACA JUGA:3 olahan ikan patin berkuah, gurih, segar, dan menggugah selera

Saat digigit, bunyinya kriuk dan krenyes. Benar-benar extra crispy.

 

Masakan rumahan yang satu ini menjadi favorit karena mudah dan murah meriah. Siapapun bisa membuatnya, termasuk yang masih pemula.

 

Tak perlu waktu lama dan alat ribet untuk membuatnya. Cara membuat ikan kembung goreng ini benar-benar praktis.

 

Nah teman-teman bisa buat sendiri dirumah, yuk langsung aja kita praktekan;

BACA JUGA:Resep Ikan Masak Kuning, Lezat dan Segar Menggoyang Lidah

Ikan Kembung Krispi⁣⁣

By @dada.tastes⁣⁣

⁣⁣Bahan :⁣⁣

4 ekor ikan kembung⁣⁣

4 sdm tepung maizena⁣⁣

Minyak untuk menggoreng⁣⁣

1 sdt garam⁣⁣

1/2 sdt perasa⁣⁣

1/2 sdt merica⁣⁣

1/2 sdt minyak wijen ⁣⁣

1 butir telur⁣⁣⁣

BACA JUGA:Resep Pesmol Ikan Nila Kuliner Khas Sunda, Segarnya Bikin Nagih

Cara :⁣⁣

1. Keluarkan tulang ikan kembung, potong 4 bagian memanjang, kemudian marinasi dengan garam, perasa, merica, minyak wijen dan telur selama 1 jam.⁣⁣

2. Balurkan tepung maizena diamkan 1 menit, kemudian tepuk-tepuk rata tepung.⁣⁣

3. Goreng dengan minyak panas sampai krispi dan matang⁣⁣

Cocolan :⁣⁣

1/2 sdm garam tumis dengan api kecil, masukkan sedikit merica dan 1/8 sdt bumbu ngohiong aduk rata, biarkan dingin dulu, siap di gunakan.⁣⁣*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: