RDPS
Honda

Mengolah Opor Ayam Biar Gak Amis dan Tidak Basi, Begini Caranya

Mengolah Opor Ayam Biar Gak Amis dan Tidak Basi, Begini Caranya

Mengolah Opor Ayam Biar Gak Amis dan Tidak Basi, Begini Caranya-YouTube Resep Wina-

1 kg ayam (cuci bersih lalu rebus selama 4 menit untuk menghilangkan bau amis).

Selanjutnya, tumis bumbu halus dan bahan aromatik atau dedaunannya. 

 

BACA JUGA:Resep Cireng Kekinian Favorit Keluarga Bisa Jadi Menu Takjil Sore Ini

Jenis bumbu yang digunakan pun sesuai selera menyesuaikan dengan resep favorit masing-masing. 

Tapi, yang perlu diperhatikan adalah cara masaknya. Bumbu ini harus ditumis sampai benar-benar matang, karena kalau masih mentah, berisiko bikin opor cepat basi nantinya, lho.

Setelah bumbu siap, rebus kembali ayamnya dengan air yang baru. Masukkan juga bumbu yang sudah ditumis sebelumnya.

Kalau air sudah terlihat mendidih, saatnya memasukkan bahan santan. 

 

BACA JUGA:Resep Udang Bakar Ala Resto Menemani Santap Sahur Bersama Keluarga

Pemilik akun YouTube QUEEN CERY CHANNEL mengatakan, santan yang digunakan harus benar-benar segar jika murni dari kelapa langsung.

Kalau tak ada santan murni, kamu juga bisa gunakan santan instan karena sudah terjamin kesegarannya. 

Di samping itu, tak hanya pakai santan yang segar, kunci opor yang tak cepat basi adalah menambahkan susu UHT brand apapun ke dalamnya. 

Pastikan susu yang digunakan full cream atau plain, ya. Suhu UHT ini gunanya supaya opor tidak cepat basi.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: