Citraland
Honda

Resep Jjamppong Mie Seafood Pedas Ala Korea Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Resep Jjamppong Mie Seafood Pedas Ala Korea Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Resep Jjamppong Mie Seafood Pedas Ala Korea Dijamin Bikin Kamu Ketagihan-Nibble.id-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Hidangan Mie kuah pedas khas Korea ini sangat cocok untuk pecinta seafood.

Kuah kaldunya yang gurih dan pedas khas Korea terbuat dari kaldu seafood dan gochugaru.
 
Resep Jjampong Koreakini tengah digandrungi masyarakat kekinian. Terutama semenjak tenarnya para artis Korea di Indonesia.

Dalam memperkenalkan lezatnya makanan tradisional mereka di sana.

 

BACA JUGA:Resep Skippy Lembut dan Renyah, Begini Cara Bikinnya

Hal itu lantaran tak sedikit adegan dalam drama Korea yang memperlihatkan, serta aktivitas makan para Kpop di sebuah acara.

Mie-nya begitu lembut dinikmati bersama aneka seafood mulai dari kerang, udang, dan cumi-cumi.

Yuk, buat jjampong dengan bahan yang cukup sederhana dan mudah untuk dibuat.

 

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kepok Takaran Sendok Dijamin Anti Gagal

Resep Jjamppong mie seafood pedas ala korea
Bahan-bahan:

4 gulung mie standar Yen
8 ekor udang besar
2 buah cumi, iris sesuai selera
10 buah kerang
1 buah wortel, potong korek
1/4 buah kol, potong potong
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 batang daun bawang, potong
1 ikat pok coy,
1/2 buah sawi putih, iris tipis
5 siung bawang putih
1/2 ruas jari Jahe
4 sdm bubuk cabe
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
secukupnya Garam
1/2 genggam teri, bersihkan kepalanya
1/2 buah bawang bombay
1,5 liter air

 

BACA JUGA:Resep Kue Rambutan Coklat Sajian Toples Lebaran Dijamin Jadi Kue Favorit

Cara membuat
1. Bersihkan seafod, potong-potong sayuran, sisihkan
2. Panaskan air tunggu hingga sedikit mendidih. Masukkan teri dan bawang bombay. Masak hingga kuah kaldu menjadi kehijauan.
3. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan hingga harum.
4. Masukkan sayuran. Tumis hingga tercampur rata, lalu tambahkan kaldu. Tunggu hingga mendidih.
5. Ditempat terpisah, siapkan bubuk cabe kemudian campurkan dengan minyak wijen. Aduk hingga berbentuk pasta.

 

BACA JUGA:Resep Bubur Ganepo Gurih dan Manis bisa Jadi Rekomendasi Menu Takjil sore Ini
6. Setelah mendidih, masukkan seafood, pok coy dan pasta cabai yang sudah dibuat sebelumnya, tunggu hingga mendidih dan seafood matang.
7. Siapkan mie standar Yen yang sudah direbus, kemudian tuangkan Jjamppong kedalam mangkuk mie, kemudian sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: