Honda

Resep Ayam Ala Korea Dijamin Enak dan Gurih Sekali Gigitan Pasti Bikin Nampol

Resep Ayam Ala Korea Dijamin Enak dan Gurih Sekali Gigitan Pasti Bikin Nampol

Resep Ayam Ala Korea Dijamin Enak dan Gurih Sekali Gigitan Pasti Bikin Ketagihan- IG-intankarinaijo-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan Korea identik dengan bahan utamanya Gochujang, nah teman-teman siapa disini yang pengen banget buat nyoba langsung resep dengan rahasia bumbu khas korea.

Gochujang sendiri dari pasta cabai yang bahan utamanya adalah dari beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi, kalau tidak salah sekarang sudah ada jual yang halal ya.

Di Negara Asalnya sendiri Pembuatannya secara tradisional fermentasi gocujang dilakukan di halaman rumah di dalam tembikar berukuran besar.

BACA JUGA:Resep Sate Padang Kaya Rempah, Kuah Kentalnya Bikin Ngiler

Nah setelah diletakkan ditembikan, tempatnya diletakan di atas dari susunan batu yang disebut jangdokdae.

Gimana teman-teman, itu hanya pengetahuan yang perlu kalian tahu, bagaimana gochujang dibuat.

Nah resep kali ini kita menggunkan bumbu masakan kita kali ini, dalam olahan ayam kita.

Tenang cara jangan takut gagal, cukup simak dan langsung praktek dari resep kali ini ya, dijamin langsung bisa dech.

BACA JUGA:Tanpa Tepung 6 Bahan Saja Bisa Jadi Cake Coklat Super Lembut dan Moist, DiJamin Ketagihan

simak cara membuatnya berikut ini yang dirangkum dari akun Instagram @lysa_tangkulung.

Bahan utama:

- 500 gram alam fillet paha

- 1 butir putih telor

- 1 sendok makan bawang putih bubuk atau 2 siung bawang putih

- 2 sendok makan kecap asin

- 1/2 sendok teh merica

BACA JUGA:Ini Alasan Nasi Padang Terkenal dan Selalu Laris di Indonesia, Nomor 4 Tak Bikin Kantong Bolong

Bahan kering:

- 10 sendok makan tepung terigu

- 2 sendok makan tepung maizena

- garam secukupnya

Cara membuat ayam gochujang:

BACA JUGA:Resep Olahan Pisang Camilan Manis, Praktis dan Mudah Dibuat

1. Campurkan semua bahan utama lalu marinasi selama 30 menit.

2. Setelah ayam dimarinasi, celupkan ayam ke bahan kering yang sudah diaduk menjadi satu. Lalu goreng menggunakan api sedang dengan minyak yang panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

 

Bahan saus:

- 3 siung bawang putih

- 1 buah bawang bombay

- 2 sendok makan saus gochujang

- 6 sendok makan kecap inggris

- 2 sendok makan saus tiram

BACA JUGA:Cukup 3 Bahan Bisa Jadi Ide Bekal Sikecil, Dijamin Bikin Nambah

- 2 sendok makan gula pasir

- 1/2 sendok makan maizena

- 1/2 sendok teh kaldu ayam

- 150 mililiter air putih

- lada secukupnya.

BACA JUGA:Resep Laksa Singapura Kuah Lezat dan Gurih, Lengkap dengan Ayam Kampung dan Tahu Pong

Cara membuat saus ayam gochujang:

1. Panaskan wok lalu masukkan bahan saus.

2. Masak sampai sedikit kental. Koreksi rasa.

3. Lalu masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata. Angkat .

Ayam gochujang sudah jadi dan siap dihidangkan. 

Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: