Honda

Cara MUdah dan Cepat Bikin Bolen Pisang Kekinian Dijamin Lembut dan Lumer

Cara MUdah dan Cepat Bikin Bolen Pisang Kekinian Dijamin Lembut dan Lumer

Cara MUdah dan Cepat Bikin Bolen Pisang Kekinian Dijamin Lembut dan Lumer-Orami-

80 ml air 

Bahan B: 

100 grm tepung terigu cakra

75 grm butter (cake and cookies)

1 sdm minyak sayuur

1 kuning telur untuk olesan

 

BACA JUGA:Resep Kue Petulo Khas Jawa Timur, Jajanan Tradisional Berbentuk Mie Gulung

Toping :

Pisang raja

Coklat blok/ceres

Keju potong seperti balok 

Cara Membuat :

1. Bahan A dan B di siapin di dalam baskom yg berbeda yah, semua bahan A di campur dan diulenin sampai 1/2 kalis dan diam kan 15 menjt. Bahan B di campur semua sampai tercampur rata dan diamkan selama 15 menit juga. 

 

BACA JUGA:Resep Mie Pedas Hits Pedasnya Dijamin Nampol

Bentuk bulat bulat adonan A dan B masing masing menjadi 16 bagian.

2. Setelah 15 menit, pipihkan adonan A dengan roll atau bisa juga pakai gelas klo yg tidak punya, kemudian letakan adonan B di pipihkan juga di atas adonan A. Kemudian lipat atas bawah kanan dan kiri semudia di gilas kembali atau di pipihkan lakukan 2 kali hal yg sama yah. Abis di pipihkan di buat amplop lagi dan di gilas lagi.

3. Susun toping di adonan yg sudah tercampur, pisang keju dan cokelat. Lipat seperti amplop kembali dan susun pada loyang. Lakukan sampai adonan habis.

 

BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Mudah dan Lezat Dijamin Menggoyang Lidah

4. Beri olesan kuning telur kemudian taburi ceres diatasnya, panggang kurang lebih 45 menut tergantung oven masing masing yah.

5. Pisang bolen siap disantap  *bisa juga pake tepung serbaguna mungkin nanti akan berpengaruh sama ke kopongan kulitnya tapi gak merubah rasa kok tenang aja

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: