Makanan Khas Idul Adha Dari Berbagai Daerah Yang Pasti Lezat dan Nikmat Bersama Keluarga
Makanan Khas Idul Adha Dari Berbagai Daerah Yang Pasti Lezat dan Nikmat Bersama Keluarga-theAsianparent-
Rabeg dimasak dengan bumbu berupa tomat, garam, merica, gula merah, kayu manis, pala dan kecap manis.
Masakan ini merupakan hidangan hasil dari perpaduan Timur Tengah dan Banten.
Sultan Banten mencicipi masakan serupa di Timur Tengah dan ketika pulang ke Banten, terciptalah masakan bernama rabeg.
BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Mudah dan Lezat Dijamin Menggoyang Lidah
3. Kue Maksuba (dari Sumatera Selatan)
Kue maksuba adalah makanan khas perayaan lebaran termasuk idul adha di palembang, sumatera selatan.
Kue ini terbuat dari telur, gula, susu, dan tepung gandum, kue tradisional ini dipanggang dioven 2 sampai 4 jam.
Tekstur renyah dari kue basah lainya karena dipanggang selapis demi selapis.
BACA JUGA:Resep Gulai Nangka Khas Padang, Dijamin Rasanya Lamak Bana
4. Sekubal (dari Lampung)
Masyarakat Lampung biasa menyantap sekubal saat perayaan seperti Lebaran, Iduladha, dan acara adat lainnya.
Sekubal bisa dimakan sebagai sajian manis ataupun gurih, tergantung dengan makanan pendampingnya.
Jika mau manis, bisa disantap dengan tapai ketan. Jika ingin rasa gurih, biasanya disantap dengan lauk rendang, gulai, atau sambal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: