Hari Raya Idul Adha Tiba, Yuk Masak Kari Kambing
Ilustrasi Masakan Kari Kambing--http://dkdayat.blogspot.com/
BACA JUGA:CATAT! 18,8 Juta KPM Bisa Dapat Bansos BPNT Sembako
3. Setelah itu, masukkan daging yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong, masukkan ke dalam tumisan bumbu.
Aduk-aduk hingga daging berubah warnanya kecokelatan dan teksturnya kaku.
4. Tuangkan santan dan bumbu seperti merica bubuk, garam, dan gula pasir.
Masak hingga santan mendidih dan daging yang dimasukkan menjadi lebih empuk.
BACA JUGA:Dusun Unik di Jawa Tengah, 90 Persen Penduduknya Jago Bertarung, Dijuluki Kampung Pendekar
Pastikan santan yang dimasak tidak pecah.
Aduk terus sampai santan mendidih.
5. Tambahkan kentang yang sudah dipotong-potong, dan masak hingga kentang empuk dan matang serta kuahnya mengental.
6. Jika sudah matang, angkat rebusan kari daging kambing dan tuangkan ke dalam mangkuk saji.
Sebagai garnish, kamu bisa menambahkan potongan cabai dan taburan bawang goreng di atasnya.
Nah, itulah resep dan cara membuat kari kambing yang enak.
Dijamin gak akan bau prengus.
Selamat mencoba. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: