Honda

Sambut Idul Adha dengan Rendang Ayam, Yuk Kita Buat di Rumah

Sambut Idul Adha dengan Rendang Ayam, Yuk Kita Buat di Rumah

Ilustrasi Rendang Ayam--freepik

BACA JUGA:Punya Koin Rp1000 Kelapa Sawit? Cuan Seharga 1 Yamaha Mio 125

Metode lainnya adalah merebus ayam selama sekitar 1 menit dan membuang air rebusannya sebelum memasak.

3. Pilihan kelapa untuk santan juga memengaruhi kelezatan rendang ayam. 

Pilihlah kelapa yang sudah tua dan teksturnya agak keras, karena kelapa tua dapat membuat rendang lebih juicy.

Untuk mengetahui apakah kelapa sudah tua, perhatikan kulitnya dan pukul kelapa tersebut. 

BACA JUGA:10 Kampus di Indonesia dengan Lulusan Paling Cepat Dapat Kerja, Nomor 4 Primadona Calon MABA

Jika teksturnya keras dan bunyinya nyaring, artinya kelapa sudah cukup tua.

4. Perhatikan takaran bumbu yang digunakan. 

Sesuaikan takaran bumbu agar tidak terlalu banyak atau sedikit, terutama untuk bumbu beraroma atau berasa tajam seperti kunyit dan jahe. 

Takaran yang pas akan menghasilkan rendang ayam dengan rasa yang seimbang dan lezat.

BACA JUGA:KABAR GEMBIRA untuk KPM KKS Lama, Bansos BPNT Tahap 3 Rp400.000 Cair Duluan di Bank Ini

5. Saat memasak rendang ayam, gunakan api kecil agar bumbu meresap sempurna ke dalam daging dan menghindari daging yang mudah hancur saat diaduk.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda dapat membuat rendang ayam yang lezat seperti yang disajikan di restoran. 

Selain itu, jangan lupa untuk menyesuaikan takaran bumbu, untuk memberikan sentuhan spesial pada hidangan Lebaran Anda.

Selamat mencob,a dan selamat merayakan Lebaran! *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: