Honda

7 Makanan Khas Kabupaten Musi Rawas, Nomor 1 Bikin Ketagihan

7 Makanan Khas Kabupaten Musi Rawas, Nomor 1 Bikin Ketagihan

Bubur Durian -Zulkarnain Palpres.com-

BACA JUGA:10 Rekomendasi Tempat Wisata di Kabupaten Musi Rawas, Keindahannya Bak Surga Tersembunyi

Semua bumbu itu menjadi satu ke dalam kuah pindang yang asam manis dan juga pedas.

3. Roti Kemang

Memiliki cita rasa manis, roti kemang merupakan roti yang di dalamnya berisi parutan kelapa dan gula merah. 

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat roti kemang tak jauh berbeda dengan roti yang biasa kamu jumpai.

BACA JUGA:Surga Tersembunyi di Desa Muara Beliti Baru, Lokasinya Dekat Perkantoran Pemkab Musi Rawas

4. Perkedel Bayam Kukus

Perkedel bayam kukus merupakan salah satu Kuliner dan Makanan Khas Baturaja yang telah dikenal banyak orang dan sekarang dapat ditemui di beberapa wilayah lainnya di Sumatera Selatan. 

Perkedel ini diolah dengan bahan utamanya, yaitu kentang, yang dicampur dengan daun bayam yang telah dicincang halus, sehingga daun bayam tersebut tidak akan merusak cita rasa yang dimiliki oleh perkedel ini.

5. Sambal Ranggam

BACA JUGA:GERCEP! Daftar Kampus Terbaik Banyak Jurusan Tapi Sepi Peminat, Peluang Masuk Lewat Jalur Mandiri Besar

Sambal Ranggam, atau sering disebut pula dengan sambal jok-jok, merupakan salah satu makanan khas kabupaten OKU yang dikenal oleh banyak orang. Namun untuk di Kabupaten Musi Rawas lebih dikenal Sambal Ranggam.

Secara umum, sambal ini merupakan sambal mentah dengan berbahan dasar ranggam, yaitu tomat kecil, yang dipadukan dengan terasi.

6. Keripik Pare

Keripik ini dibuat dengan bahan dasar pare. Walaupun buah pare dikenal dengan rasanya yang pahit, namun rasa pahitnya akan hilang ketika menjadi keripik dan memiliki tekstur yang renyah dan menggoyang lidah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: