Honda

Resep Gimmari, Gorengan Korea yang Wajib Dimakan Bareng Tteokbokki!

Resep Gimmari, Gorengan Korea yang Wajib Dimakan Bareng Tteokbokki!

Resep Gimmari, Gorengan Korea yang Wajib Dimakan Bareng Tteokbokki!--

PALEMBANG, PALPRES.COM – Bagi penikmat drama korea pasti sudah familiar dengan Tteokbbokki. Pasalnya, jajanan pedas dari Korea ini sering ditampilkan dalam berbagai adegan drakor. Namun, ternyata makan tteokbokki kurang nikmat kalau tanpa gimmari.

Gimmari adalah gorengan asal Korea berbahan dasar nori yang wajib banget dimakan bareng Tteokbokki.

Kira-kira bagaimana resep gimmari yang dikenal sebagai gorengannya orang Korea ini? Dilansir dari akun Instagram michelealex, ini dia resep gimmari. Yuk, simak!

Bahan:

BACA JUGA:6 Kampus dengan Jurusan Teknik Terbaik di Indonesia TOP QS WUR 2024, Ada Kampus Swasta?

100 gram Mie Ubi Korea (boleh pakai sohun)

4-5 lembar nori, dibelah dua memanjang

1/4 bawang bombay yang dicincang

1 wortel kecil yang dipotong kotak-kotak

BACA JUGA:10 SMA Terbaik di Indonesia versi LTMPT, Ada Sekolahmu Gak?

2 daun bawang yang diiris tipis-tipis

1/3 sendok teh garam

1/3 sendok teh gula

1/2 sendok teh lada putih

BACA JUGA:Kisah Umar bin Khattab, Sahabat Nabi Muhammad SAW Dijamin Masuk Surga

Minyak wijen secukupnya

Bahan untuk adonan celup:

90 gram tepung protein sedang

40 gram tepung maizena

BACA JUGA:Kisah Sahabat Nabi! Muhammad bin Maslamah, Salah Satu Paspampres-nya Rasulullah SAW

1/2 sendok teh garam

1/3 sendok teh lada putih

1/3 sendok teh baking powder

Air secukupnya

BACA JUGA:Mengenal Sahabat Nabi Usamah Bin Zaid, Panglima Perang Termuda

Cara membuat:

1. Tumis bawang bombay, wortel, dan bagian putih daun bawang dengan minyak wijen hingga tekstur wortel melunak.

2. Matikan api lalu masukkan bagian hijau daun bawang dan aduk rata.

3. Masak mie ubo korea atau bisa juga sohun seperti biasa, lalu bilas dengan air dingin. Tiriskan air lalu gunting-gunting mie atau sohun.

BACA JUGA:KISAH SAHABAT NABI: Kesabaran Luar Biasa Abu Qilabah, Meski Bernasib Malang

4. Masukkan mie ubi, sayuran, dan bumbu ke dalam wadah dan aduk rata.

5. Tata campuran mie ke permukaan nori, sehingga memenuhi maksimal 1/3 lembar nori, lalu gulung nori seperti sushi.

6. Potong gulungan nori yang telah diisi campuran mie tadi.

7. Masukkan potongan nori ke dalam adonan celupan, lalu goreng di api sedang sampai cukup matang.

BACA JUGA:Kisah Sahabat Nabi, Thalhah bin Ubaidillah, Perisai Rasulullah Sekaligus Si Pemilik Hari Uhud

8. Angkat gorengan tersebut dan biarkan 5-10 menit.

9. Celup lagi ke adonan lalu goreng lagi hingga berwarna keemasan dan tekturnya garing. Lalu, angkat dan tiriskan

10. Sajikan gimmari bersama Tteokbokki atau bisa juga dengan saus sambal.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: