Otentik Banget! Ini 13 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Palembang, Endul dan Cocok Dibawa Pulang
Oleh-oleh Khas Palembang-kolase-
Sedangkan bahan utamanya terbuat dari dua ikan yang melimpah di Palembang, yaitu tenggiri dan gabus.
Untuk mempertahankan cita rasa sambal yang pedas, ditambahkan pula cabai.
Sambal lingkung biasa dinikmati sebagai campuran atau topping tambahan untuk bubur, nasi dan roti.
BACA JUGA:Gak Perlu Repot Bawa Oleh-Oleh dari Tanah Suci, Bisa Beli di Hajj Store Seluruh Asrama Haji
10. Tempoyak
Makanan khas Palembang ini merupakan hasil fermentasi durian yang disajikan dengan cukup unik.
Tempoyak disajikan sebagai bumbu pelengkap sajian utama seperti ikan atau ayam suwir.
Ini disebabkan rasanya yang asam dan aroma khasnya yang cocok digunakan sebagai pelengkap hidangan utama.
Tempoyak umumnya digunakan sebagai salah satu makanan pendamping nasi.
Masyarakat Palembang sering menggunakannya sebagai lauk untuk makanan pokok.
11. Kue Maksuba
Tampilannya hampir mirip seperti kue lapis, kue maksuba merupakan kue lapis khas Palembang.
Kue ini terkenal karena merupakan suguhan utama untuk tamu yang berkunjung ke Palembang.
Bahan utama pembuatan kue maksuba antara lain telur, mentega, susu kental manis, gula pasir dan esens vanilla.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: