Honda

5 Makanan Indonesia dengan Rating Terendah Menurut TasteAtlas, Ada Makanan Favoritmu?

5 Makanan Indonesia dengan Rating Terendah Menurut TasteAtlas, Ada Makanan Favoritmu?

5 Makanan Indonesia dengan Rating Terendah Menurut TasteAtlas, Ada Makanan Favoritmu?-Ilustrasi: Rida Satriani-Palpres.com

PALEMBANG, PALPRES.COM – Sebuah situs kuliner dunia asal Kroasia merilis daftar 50 makanan asal Indonesia dengan rating terbaik.

Namun, terdapat 5 makanan yang menempati urutan terendah.

Seperti yang kita ketahui bahwa Indonesia memiliki beragam kuliner khas dari masing-masing daerah yang tersebar di ujung sabang hingga merauke.

Semua daerah tersebut memiliki cita rasa khas di lidah masyarakat.

BACA JUGA:Wow! Ternyata 7 Makanan Ini Bisa Buat Kamu Langsing, Nomor 3 Ga Nyangka Banget

Pada salah satu daftar makanan TasteAtlas yang dilampirkan pada 50 makanan Indonesia, ada beberapa makanan yang diletakkan pada 5 rating terendah.

Namun bukan berarti makanan tersebut dicap tidak enak, melainkan hanya sebuah daftar menurut selera yang dimilikinya.

Apa saja makanan-makanan itu? Simak penjelasannya dibawah ini.

1. Gulai Ayam, urutan ke-50

BACA JUGA:Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang yang Berbahan Dasar Ikan, Dijamin Rasanya Endulita Manjality

Makanan satu ini merupakan ayam yang dimasak dengan baluran rempah-rempah khas Indonesia yang dinamakan gulai. Terdapat sensasi pedas dari bumbu gulai tersebut yang membuat makanan ini semakin gurih.

Maka dari itu, gulai ayam banyak ditemukan pada acara-acara resmi seperti perayaan hari besar Islam, pernikahan, dan lain-lain.

2. Botok, urutan ke-49

Botok  merupakan hidangan khas Jawa yang terdiri dari campuran sayuran, ikan kering, cabe, dan kelapa yang dikukus secara tradisional di dalam daun pisang. Botok memberikan rasa yang gurih dan sedikit manis.

BACA JUGA:Resep Mudah Buat Tempe Bacem, Makanan Vegan Terenak di Dunia

Ketika disajikan, botok cocok dipasangkan dengan nasi sebagai pendampingnya dan bahan tambahan lain seperti jamur, telur, atau ikan teri. Makanan ini dihidangkan dengan cara dibungkus menggunakan daun pisang.

3. Rujak, urutan ke-48

Rujak dikenal sebagai salad buah tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa.

Sebenarnya, rujak memiliki banyak variasi seperti rujak cingur, rujak tahu gejrot, dan lainnya.

BACA JUGA:Pecinta Seafood Full Senyum! Ternyata 7 Jenis Makanan Laut Ini Baik Bagi Kesehatan

Namun, yang paling populer di Indonesia adalah rujak buah yang terdiri dari macam-macam buah asal Indonesia seperti mangga muda, jambu air, nanas, dan bengkuang.

Rujak buah ini biasanya disajikan dengan saus kacang yang telah dihaluskan dan mengandung gula aren maupun asam jawa.

4. Sate Padang, urutan ke-47

Berikutnya ada sate padang yang menjadi salah satu variasi sate padang yang berasal dari Padang, Sumatera Barat.

BACA JUGA:Cek Faktanya! ini 7 Makanan dan Minuman yang Berbahaya Jika Dikonsumsi Secara Bersamaan

Sate padang ini dibuat dengan daging sapi yang terdiri dari potongan daging maupun jeroan yang dibumbui, ditusuk, dan kemudian dibakar.

Sate padang biasanya disajikan dengan kuah kental berwarna cokelat yang memadukan kaldu daging yang dikentalkan dengan tepung beras serta berbagai bumbu yang tidak terlalu kuat.

Seperti sate pada umumnya,sate padang disajikan dengan ketupat.

5. Kripik, urutan ke-46

BACA JUGA:Asal Usul Bolu Cupu, Makanan Khas Legendaris Kayuagung, Bisa Juga Buat Oleh-Oleh, Yuk Kepoin!

Keripik Indonesia memiliki berbagai macam, seperti kripik singkong, kripik pisang, kripik tempe, hingga kripik bayam.

Nah, kripik yang dimaksud TasteAtlas kali ini adalah kripik singkong dan kripik pisang.

Biasanya untuk kripik singkong, disajikan denganbumbu basah merah yang berbahan cabe dan gula, sedangkan kripik pisang biasanya disajikan dengan bumbu-bumbu manis seperti bubuk cokelat atau perisa lain.

Itulah tadi beberapa makanan asal Indonesia yang memiliki peringkat terendah di daftar 50 Makanan Indonesia Terbaik.

Makanan favoritmu yang mana, nih?*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: