Resep Lasagna Lumer Keju, Mudah Banget Bikinnya
Resep membuat Lasagna Lumer Keju-kitchn-
- ½ cangkir keju parmesan parut
- 1 cangkir keju mozzarella parut
Cara membuat
Didihkan air bersama garam dalam panci besar, rebus lasagna hingga setengah matang.
Angkat, tiriskan dna lumuri dengan 3 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket. Sisihkan.
Saus Daging
- Dalam wajan, panaskan minyak zaitun, tumis beef bacon hingga kecokelatan selama sekitar 5 menit. Tambahkan bawang bombai, bawang putih, dan paprika, tumis hingga layu dan harum
- Masukkan tomat dan pasta tomat, masak hingga tomat matang. Masukkan daging giling, oregano, basil dan bay leaf. Bubuhi garam dan lada hitam sesuai selera. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan daging matang, angkat dan tiriskan.
Saus Bechamel
- Panaskan mentega dalam panci hingga meleleh, tambahkan tepung terigu, aduk-aduk selama 1 menit. Tambahkan susu, aduk-aduk kembali hingga mengental. Beri bubuk pala, aduk-aduk.
- Masukkan 3 macam keju, lalu aduk lagi hingga tercampur rata dan mendidih. Angkat sisihkan hingga agak dingin.
Penyelesaian
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius. Siapkan wadah ramekin persegi panjang, olesi dengan sedikit minyak sayur
- Tuang dan ratakan 1/3 bagian saus daging, tata 3 lembar lasagna di atasnya, ambil 1/3 bagian saus bechamel, tata lagi 3 lembar lasagna di atasnya, ulangi dengan sisa saus daging, lasagna dan saus bechamel.
- Taburi atasnya dengan keju mozzarella. Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: