Honda

Enak dan Mudah! Ini 5 Resep Spaghetti Ala Rumahan, Wajib Kamu Coba

Enak dan Mudah! Ini 5 Resep Spaghetti Ala Rumahan, Wajib Kamu Coba

5 Resep Spaghetti Ala Rumahan-Freepik-

Padahal saus bolognese aslinya memiliki rasa gurih dengan sensasi asam karena terbuat dari pasta tomat.

BACA JUGA:Rezeki Nomplok! Sukses Cair Saldo DANA Gratis Rp200.000, Tugasnya Cuma Nonton YoTube

1. Spaghetti chicken bolognese

Bahan:

- 500 gr tomat

- 3 sdt margarin

- 3 siung bawang putih, cincang

- 1 buah bawang bombay

- 250 gr daging ayam cincang

- 1 sdm gula

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdm lada hitam

- 1 sdm oregano

Cara membuat:

1. Rebus tomat hingga empuk lalu blender tanpa air. Sisihkan.

2. Rebus spaghetti hingga matang, lalu sisihkan.

3. Tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukkan daging ayam cincang.

4. Masukkan spaghetti yang sudah matang.

5. Tambahan saus tomat yang sudah dimasak tadi.

6. Taburkan oregano.

 

2. Spaghetti aglio olio with spinach

Bahan:

- Spaghetti (cook as al dente)

- Spinach

- Olive oil

- Bawang putih

- Bawang bombay

- Cabai merah

- Garam

- Kaldu jamur

Cara membuat:

1. Panaskan minyak pada wajan.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay.

3. Masukkan bayam dan cabai rawit.

4. Masukkan spaghetti yang sudah direbus.

5. Tambahan garam dan kaldu jamur.

 

3. Spaghetti aglio olio brokoli

Bahan:

- 150 gram spaghetti

- 250 gram udang, kupas, kerat punggungnya

- 1 bungkul brokoli, potong-potong

- 6 sdm olive oil

- 6 buah bawang putih, cincang

- Lada dan garam secukupnya

- 2 sdm keju parmesan parut untuk taburan

- Air untuk merebus

Cara membuat:

1. Rebus spaghetti dengan air hingga al dente. Tiriskan, siram dengan air dingin agar proses pematangan berhenti dan tidak lengket. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih bersama olive oil hingga harum. Setelah harum, masukkan brokoli. Tumis hingga brokoli setengah matang.

3. Masukkan spaghetti dan udang, tambahkan lada dan garam. Aduk-aduk hingga bumbu merata dan udang mulai matang. Angkat

4. Penyajian: taruh spaghetti di piring, taburi dengan keju parmesan.

 

4. Spaghetti sarden

Bahan:

- 225 gram spaghetti, rebus hingga al dente

- 250 gram saus bolognese

- 2 kaleng kecil sarden

- 1 buah sosis sapi, potong-potong

- 200 ml susu cair

- 1 buah bawang bombay cincang

- 1/4 sdt garam

- keju parut untuk taburan

Cara membuat:

1. Tumis bawang bombay cincang hingga layu, masukkan sosis sapi, aduk sebentar.

2. Masukkan saus bolognese dan sarden, aduk hingga sarden hancur.

3. Masukkan susu cair, masak hingga mendidih dan mengental.

4. Masukkan spaghetti, tambahkan sedikit garam, aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

5. Sajikan spaghetti dengan taburan keju parut.

 

5. Spaghetti carbonara

Bahan:

- 1 bungkus spaghetti

Bahan saus carbonara:

- 500 ml susu cair plain

- 150 gr keju cheddar

- 3 lbr smoked beef, potong kotak

- 1/2 buah bawang bombay

- 2 siung bawang putih

- 1 sdt kaldu sapi bubuk

- Oregano, garam, merica secukupnya

- 2 sdm terigu, larutkan dengan 1/2 gelas air

Cara membuat:

1. Panaskan butter atau mentega, masukkan bawang putih, bombay hingga harum.

Lanjut smoked beef, susu, keju dan bumbu-bumbu lain. Aduk rata, koreksi rasa.

2. Kentalkan dengan larutan terigu, angkat. Saus carbonara siap digunakan. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: