Honda

Yuk Coba 5 Resep Camilan Manis dari Jagung, Dijamin Rasanya Endul Banget

Yuk Coba 5 Resep Camilan Manis dari Jagung, Dijamin Rasanya Endul Banget

Resep Camilan Manis dari Jagung -Freepik-

BACA JUGA:Paling Ampuh! Ini 7 Cara Meredakan Sakit Gigi dengan Bahan Alami

2. Jasuke creamy

Bahan:

- 3 biji jagung manis

- 1 pcs nutrijell plain

- 100 gr keju spread

- 125 ml susu full cream

- 40 gr susu kental manis

Cara membuat:

1. Kukus jagus manis yang sudah di pipil.

2. Masak nutrijel plain, beri sedikit gula dan bekukan, kemudian potong dadu kecil-kecil.

3. Masak susu full cream, keju spread dan susu kental manis.

4. Campurkan bahan semuanya, apabila kurang manis boleh tambah susu kental manis.

5. Dinginkan agar lebih enak.

BACA JUGA:HEBAT! Muba Borong Penghargaan Anugerah Pesona Desa Wisata Sumsel 2023

3. Puding jagung santan

Bahan:

- 2 jagung manis

- 1 bungkus bubuk agar-agar

- 150 g gula pasir

- 65 ml santan instan

- 1 butir telur

- 900 ml air

- Garam

Bahan vla:

- 250 ml susu cair

- 3 sdm gula pasir

- 1 sdm maizena

Cara membuat:

1. Blender jagung dengan sedikit air, lalu saring, sisihkan ampasnya.

2. Campurkan bubuk agar-agar, air perasan jagung, gula pasir, santan instan, telur, air dan garam. Aduk rata, rebus hingga mendidih, dengan api kecil.

3. Angkat dan tuang dalam cetakan. Dinginkan, simpan dalam kulkas.

4. Buat vla, rebus susu cair, gula pasir hingga larut. Tuangkan maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair. Aduk2 hingga kental.

5. Sajikan puding dengan vla.

 

4. Resep Lepet Jagung Manis

Bahan-Bahan:

- 3 buah jagung manis, serut

- 3 sdm tepung maizena

- 2 sdm tepung terigu

- 4 sdm gula pasir

- sejumput garam

Cara Membuat:

  1. Campur jagung, tepung terigu, tepung maizena, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Siapkan lembaran kulit jagung yang sudah dibersihkan.
  3. Bungkus adonan lepet jagung manis dengan kulit jagung. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
  4. Panaskan kukusan.
  5. Kukus lepet jagung selama sekitar 25 menit hingga matang.

 

5. Resep Bolu Kukus Jagung Manis

Bahan:

- 2 buah jagung manis

- 120 gula pasir

- 120 gram terigu

- 100 ml minyak goreng

- 4 sdm kental manis putih

- 4 butir telur

- 1 sdt SP

- potongan keju secukupnya untuk topping

Cara membuat:

  1. Pipil jagung manis, bersihkan dari rambut jagung. Blender hingga halus, tidak perlu menambahkan air.
  2. Tuang ke dalam wadah dan campur dengan kental manis. Ambil sebanyak 300 gr.
  3. Campurkan telur, gula dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan selama kurang lebih 10 menit.
  4. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit setelah diayak. Tuang jagung manis sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk kecepatan rendah.
  5. Matikan mixer, tuang minyak aduk balik dengan spatula.
  6. Panaskan kukusan. Lapisi tutupnya dengan kain.
  7. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm. Oles tipis dengan minyak.
  8. Tuang adonan dan hentakkan agar merata. Beri potongan keju sebagai topping.
  9. Kukus selama 30-40 menit atau hingga matang. Jika dites tusuk sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Angkat.
  10. Keluarkan jika sudah dingin, potong-potong dan sajikan. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: