NGERI! Ini 4 Efek Samping Buah Kecubung, Salah Satunya Ganggu Sistem Syaraf
Ilustrasi Buah Kecubung -Twitter @srilankanflora-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Buah Kecubung merupakan salah satu jenis buah yang berasal dari famili Solanaceae atau Solanum melongena.
Buah ini dikenal dengan berbagai nama, seperti ceremai kecubung serta buni atau bunit.
Kecubung memiliki bentuk yang kecil dan bulat dengan ukuran sekitar 1-2 cm.
Buah ini memiliki warna yang beragam mulai dari ungu tua merah oranye hingga kuning.
BACA JUGA:Cek Jadwalnya di Sini! 2 Bansos Cair Serentak Untuk 2 Kategori KPM Ini
Daging buahnya tampak transparan dan memiliki biji-biji kecil di dalamnya.
Biasanya buah Kecubung dikonsumsi dalam keadaan mentah sebagai makanan penambah rasa dalam berbagai hidangan seperti sup salad atau jus.
Rasanya yang sedikit asam dan manis membuatnya menjadi tambahan yang segar dalam hidangan.
Selain sebagai kombinasi rasa dalam masakan Kecubung juga memiliki manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Hanya Berjarak 3,8 Kilometer, Dua Pulau Ini Berbeda Waktu Hingga 21 Jam, Kok Bisa
Buah ini mengandung berbagai nutrisi, seperti vitamin A vitamin C serta serat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Vitamin A bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata dan kulit sementara vitamin C dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan radikal bebas.
Namun perlu diperhatikan beberapa orang mungkin memiliki alergi atau sensitivitas terhadap buah Kecubung, terutama pada kulitnya yang membuat iritasi.
Jika Anda mengalami reaksi alergi setelah mengonsumsi buah ini, disarankan untuk menghentikan konsumsinya dan berkonsultasi dengan dokter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: