Ibu Hamil Jangan Lupa 5 Khasiat Buah Kelapa Ini, Penting Bagi Calon Bayi
Ilustrasi Buah Kelapa--Freepik
BACA JUGA:Gak Perlu Keluar Negeri, Palembang Ternyata Ada Wahana Bermain Salju
2. Asupan Air dan Elektrolit
Air kelapa memiliki kandungan yang tinggi elektrolit alami seperti kalium natrium dan magnesium.
Menjaga kecukupan cairan tubuh dan keseimbangan elektrolit penting bagi kesehatan janin, dan membantu pembentukan cairan amnion yang melindungi janin.
3. Meningkatkan Pencernaan
BACA JUGA: Kisah Jabal Uhud, Gunung yang Dijanjikan Ada di Surga
Serat yang terkandung dalam buah kelapa dapat membantu mencegah dan mengatasi sembelit, serta gangguan pencernaan lainnya yang dapat mempengaruhi seorang ibu hamil.
Konsumsi serat dapat meningkatkan gerakan usus dan mempromosikan kesehatan saluran pencernaan.
4. Sumber Lemak Sehat
Biji kelapa yang terkandung dalam daging kelapa mengandung lemak sehat yang esensial untuk perkembangan otak dan sistem saraf janin.
BACA JUGA:5 Kampus TOP QS WUR 2024 dengan Fakultas Kedokteran Tertua di Indonesia, Ada Kampus Idamanmu?
Lemak sehat juga penting untuk membantu penyerapan nutrisi larut lemak, seperti vitamin A D E dan K.
5. Mencegah Infeksi
Buah kelapa mengandung senyawa antimikroba alami yang dapat membantu melawan infeksi dan menjaga kesehatan janin.
Senyawa seperti asam laurat dan monolaurin memiliki sifat antivirus antibakteri dan antijamur, yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh janin. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: