Coba Buat Yuk! 5 Resep Kue dari Tepung Beras, Mudah dan Rasanya Endul Parah
Resep Kue dari Tepung Beras-kolase-
- 1/2 sdk pewarna hijau
- 150 gram kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat:
1. Rebus air bersama garam, daun pandan dan pewarna hijau sedikit hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat lalu tuangi ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga berbutir - butir halus.
2. Siapkan saringan kasar, masukkan adonan tepung, gosok - gosokkan hingga adonan tepung berbentuk butiran halus, tampung.
3. Ambil cawan ukuran 30ml, tuang 1/2 sdk makan adonan tepung tapi jangan ditekan, ratakan.
4. Balikkan cetakan yang berisi adonan ke atas loyang datar beralas daun pisang, angkat cetakannya.
5. Atur jarak antara adonan yang sudah dicetak, jangan berdekatan.
Kukus dengan api besar hingga 10 menit, angkat lalu sajikan selagi panas dengan taburan kelapa.
5. KUE BIKANG MAWAR
BAHAN A:
200gr Tepung Beras
100gr Tepung terigu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: