Wajib Coba! Kreasi Masakan Tanpa Santan, Resep Mangut Ikan Sarden Pedasnya Nampol
Wajib Coba Kreasi Masakan Tanpa Santan, Resep Mangut Ikan Sarden Pedasnya Nampol-YT/Bersama Stfyani-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Kalau kalian punya stok ikan sarden dirumah, gak perlu bingun mau diapakan, yuk kita langsung coba membuat mangun ikan.
Sajian ini tidak sulit untuk membuatnya, teman-teman hanya butuh bumbu-bumbu yang diperlukan.
Mangut adalah salah satu jenis masakan seperti gulai namun lebih encer dan pedas. Biasanya ikan air tawarlah yang diolah menjadi mangut.
Sarden merupakan ikan laut yang terdiri dari beberapa spesies dari famili Clupeidae.
BACA JUGA:Cobain Deh! Resep Nila Acar Kuning Kuah Nikmat dan Seger, Lezatnya Menggoyang Lidah
Ikan ini mampu bertahan hingga kedalaman lebih dari 1.000 meter. Ikan ini cocok digunakan sebagai makanan dihidangkan dengan saus cabe atau saus tomat.
Mangut adalah hidangan yang berasal dari Jawa Tengah. Daerah Jogja dan Solo, mangut biasanya disajikan dengan isian ikan lele yang digoreng terlebih dahulu sebelum dimasak bersama kuah mangut.
Sedangkan di Semarang, mangut iwak pe (ikan pari) atau ikan lainnya yang diasapi justru lebih terkenal.
Gimana teman-teman kalian sudah ingin mencobanya, yuk langsung kita praktekan saja dirumah;
BACA JUGA:Ada Restoran Tepi Pantai di Jakarta, Rasakan Spot Sunset Asik dan Romantis Seperti di Bali
Mangut Ikan Sarden
Bahan-bahan
50 menit
3 orang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: