Wajib Coba! Kreasi Masakan Tanpa Santan, Resep Mangut Ikan Sarden Pedasnya Nampol
Wajib Coba Kreasi Masakan Tanpa Santan, Resep Mangut Ikan Sarden Pedasnya Nampol-YT/Bersama Stfyani-
220 gr sarden kaleng,ikan nya yang saya ambil
8 sdm Fiber Creme
1 sdt serai bubuk
4 lembar daun jeruk
1 buah tomat,iris-iris
BACA JUGA:Ide Jualan Green Tea Dessert Box, Hanya Perlu Modal 2 Telur
8 buah Cabai rawit,iris serong
400 ml air putih
1 sdm margarin untuk menumis
1 sdm gula
1 sdt garam
2 sdm irisan daun bawang
1/2 sdm irisan daun seledri
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah Cabai rawit
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt penyedap jamur
3 butir kemiri,sangrai
1 sdt kencur bubuk
2 sdt kunyit bubuk
1 sdt lengkuas bubuk
BACA JUGA:Yuk Merapat! Ada Rumah Makan Terkenal di Pinggir Jalinsum Palembang-Prabumulih
Cara Membuat
Langkah 1
Panaskan margarin,tumis bumbu halus sampe harum.Masukkan irisan tomat,Cabai rawit & daun jeruk.Aduk merata.
Langkah 2
Lalu masukkan ikan sarden nya.Aduk merata perlahan agar ikan tidak hancur.Tambahkan air putih.
Langkah 3
Tambahkan juga garam & gula.Kemudian masukkan irisan daun bawang & seledri.Aduk merata agar tercampur smua.
BACA JUGA:5 Jajanan Makanan Jadul, Nomor 3 Masih Eksis Sampai Saat Ini
Langkah 4
Terakhir masukkan penyedap utama nya yaitu fiber creme, aduk-aduk merata hingga kuah & ikan tercampur smua.
Langkah 5
Setelah matang smua,masukkan dalam wadah mangkok.Siap sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: