Honda

Resep Laksa Singapura Kuah Lezat dan Gurih, Lengkap dengan Ayam Kampung dan Tahu Pong

Resep Laksa Singapura Kuah Lezat dan Gurih, Lengkap dengan Ayam Kampung dan Tahu Pong

Resep Laksa Singapura Kuah Lezat dan Gurih, Lengkap dengan Ayam Kampung dan Tahu Pong-pixabay/faizdila-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Hai guys siapa nih pecinta kuliner satu ini, Laksa singapore.

Gak perlu jauh-jauh ke singapura kalian bisa sendiri membuat makanan ini dirumah, cukup sediakan bahan-bahannya.

Biasanya makan ini dihidangkan disalah satu resto seperti kopitiam ataupun kedapi kopi yang ada di Singapura.

Laksa juga bisa menjadi pilihan kamu untuk makan siang yang kaya akan rasa, gurih dan segar.

BACA JUGA:Kuliner Lezat Khas Palembang Ini Punya Sejarah Panjang, Konon Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun Lalu

Laksa Singapura sendiri merupakan sajian dari mie peranakan dari daratan cina.

Mie ini berkuah santan berempah melekat dengan isian yang lengkap seperti udang kupas dan ayam fillet.

Hidangan ini sangat populer di singapura, dengan rasa kuah pedas dan kaya akan rempah-rempah.

Hidangan ini terdiri dari mie tebal yang disajikan dalam kuah santan berwarna kuning yang pekat.

BACA JUGA:Wajib Rasain! Hidden Gem Mie Kocok di Bandung yang Enak Menggoyang Lidah

Kalau kalian melipir ke singapura hidangan ini wajib bagi para wisatawan yang ingin merasakan kekayaan rempah-rempah lokal.

Tapi kalau kalian sudah ingin mencicipinya tapi belom bisa bertandang, kalian bisa buat sendiri loh dirumah.

Berikut ini bahan dan cara pembuatan laksa singapura:

BACA JUGA:Kuliner Berkuah Santan Khas Palembang Ini Memang Hits, Bisa Dinikmati Kapan Saja!

Laksa spesial.

Bahan:

- 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera

- 250 gr udang, kerat punggung dan bersihkan

- Tahu Pong (Sesuai Selera)

- 2 batang sereh, geprek

- 2 bunga kecombrang potong-potong

- 750 ml air

- 500 ml santan

- 5 lembar daun salam

- 7 lembar daun jeruk

- Gula dan garam secukupnya

BACA JUGA:Bikin Seger Suasana Cincauin Aja Dulu, Biar Mood Kamu Kembali Sempurna

Bahan bumbu halus:

- 3 buah cabe merah

- 12 butir bawang merah

- 7 siung bawang putih

- 1 sdm ebi rendam air panas, tiriskan

- 1 sdt terasi

- 2 ruas kunyit

- 4 butir kemiri, sangrai

- 2 ruas jahe

- Potongan jeruk nipis

BACA JUGA:BURUAN! Dapatkan Promo Spesial Ulang Tahun Alfamart Banyak Keuntungan Buat Kamu

Bahan pelengkap:

- Tauge, buang akar

- Bawang goreng

- Bihun, masak dan tiriskan

- Daun kemangi

- Telur rebus

- Irisan daun bawang

BACA JUGA:6 Manfaat Serai Wajib Diketahui, Salah Satunya Mengatasi Masuk Angin dan Perut Kembung

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, hingga bau naik masukkan sereh, daun jeruk, daun salam dan bunga kecombrang tumis hingga wangi.

2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna sedikit lalu masukan air. Rebus sampai ayam lunak.

3. Setelah ayam lunak lalu masukkan udang, biarkan mendidih lagi. Terakhir masukan santan bubuk, beri garam, gula sambil koreksi rasanya. Masak hingga santan mendidih. Matikan kompor. Angkat ayam, suwir-suwir.

4. Susun bihun di dalam mangkok, tambahkan suwiran ayam serta bahan pelengkap lainnya. Siram dengan kuah santan. Siap dihidangkan panas dengan perasan jeruk nipis dan sambal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: