Wajib Coba! Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Pedasnya Nampol
Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Pedasnya Nampol-YouTube mrs TeeRecipe-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Warga Palembang pasti tahu banget brengkes tempoyak ikan patin, makanan satu ini legend banget.
Masak ikan patin ini enak tidak amis, pengolahan menjadi brengkes atau pepes ini pastinya enak banget.
Salah satu pepes yang wajib kamu dicoba adalah brengkes tempoyak khas palembang.
tempoyak adalah Berbahan dasar dari buah durian yang diberi bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai lalu difermentasikan terlebih dahulu sebelum dihidangkan atau dimakan
BACA JUGA:Best Banana Muffin Ever, Lembut & Enak, No Mixer, Teman Ngeteh Sore Hari
Rasa dari tempoyak ini sudah tak perlu diragukan lagi. Asam dan pedas bikin mata merem melek dibuatnya.
Gimana tertarik ingin mencobanya yuk simak resep satu ini.
Brengkes Tempoyak Ikan Patin
Bahan-bahan
500 gr Ikan Patin
100 gr Tempoyak
2-3 Batang Sereh
1 sdt Bubuk Kaldu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: