Honda

Hanya Butuh 5 Menit Masak Tempe Bacem Biar Gurih Lezat, Begini Rahasianya

Hanya Butuh 5 Menit Masak Tempe Bacem Biar Gurih Lezat, Begini Rahasianya

Tempe bacem merupakan salah satu lauk rumahan andalan bagi para ibu-ibu di rumah- l3lycandcooking_withlove20-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Satu protein nabati pendamping berbagai sajian yang digemari banyak orang adalah tempe bacem. 

Tempe bacem merupakan salah satu lauk rumahan andalan bagi para ibu-ibu di rumah.

Tempe bisa membantu meningkatkan kesehatan tulang, mengurangi kolesterol tinggi, dan juga menangkal radikal bebas. 

Nggak heran jika tempe menjadi salah satu menu favorit banyak orang. 

BACA JUGA:Perpaduan Gurih dan Pedas, Ini Rahasia Resep Cumi Sambal ijo yang Enak Banget

Sering dijadikan makanan pengganti daging, tempe bisa diolah jadi berbagai hidangan yang menggugah selera, seperti tempe bacem.

Masakan yang dibacem biasanya memberikan kesan tersendiri pada hidangan yang tengah kita nikmati. 

Bahkan nasi putih hangat saja sudah nikmat tiada tara dengan kehadiran tahu atau tempe bacem yang mendampingi. 

 

Bagaimana tidak? Selain rasanya dijamin legit dan memuaskan, makanan khas Yogyakarta ini juga sangat ekonomis. 

Protein yang akrab dengan dompet rakyat Indonesia ini bisa dipoles dengan bumbu tempe bacem dan lahirlah sebuah makanan dengan citarasa yang berkelas. 

Biasanya, tempe bacem sering kita jumpai di warung angkringan sebagai pelengkap nasi kucing.

Cita rasanya yang manis, legit dan gurih menjadi ciri khas tempe bacem ini.

BACA JUGA:Es Campur Jumbo CIrebon Ini Super Bar Bar, Toppingnya Mantap!

Inilah cara membuat tempe bacem yang mudah!

Resep Tempe Bacem

Bahan-bahan

 50 menit

 2-3 orang

1 papan tempe ukuran sedang,potong sesuai selera

 Tempe homemade ala diva

1 sdm margarin

2 lembar daun salam

2 sdt kaldu bubuk sapi HALAWA

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt lengkuas bubuk

4 butir kemiri,sangrai

1/2 sdm ketumbar bubuk

1 sdt serai bubuk

3 buah gula merah bentuk bulat ukuran sedang,disisir

300 ml air putih

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu sapi 

BACA JUGA:Bikin Ngiler, Ini 5 Kuliner di Kota Malang Paling Legend yang Sudah Ada Dari Zaman Penjajahan

Cara Membuat

Langkah 1

Bikin bumbu halus nya,tak lupa kutambahkan kaldu sapi HALAWA.Tempe yang sudah dipotong disayat tengahnya agar bumbu meresap.Rendam tempe dalam bumbu halus di wadah.

 Tempe homemade ala diva

Langkah 2

Panaskan margarin,masukkan tempe beserta bumbu rendamannya,sambil diaduk perlahan.Tambahkan kaldu sapi bubuk HALAWA,aduk merata.Biarkan sampe tempe meresap.

Langkah 3

Masukkan daun salam,aduk lagi perlahan.Biarkan tempe sampe kecoklatan & kuah menyusut.

Langkah 4

Angkat tempe bacemnya,tuang dalam piring saji,siap dihidangkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: