Honda

Wow! Sudah Pernah Coba Kue Awug Gurih dan Manis, Camilan Lezat Khas Jawa Barat

Wow! Sudah Pernah Coba Kue Awug Gurih dan Manis, Camilan Lezat Khas Jawa Barat

Kue Awug merupakan salah satu jajanan tradisional khas Sunda yang terbuat dari tepung beras.-YouTube Devina Hermawan-

PALEMBANG, PALPRES. COM - Ada yang sudah mencoba camilan satu ini, Jajan pasar yang sangat legendaris ini merupakan camilan dari Jawa barat.

Kue Awug merupakan salah satu jajanan tradisional khas Sunda yang terbuat dari tepung beras. 

Bahan dasar ini dicampur dengan parutan kelapa, daun pandan, dan gula merah. 

Kemudian dikukus dengan aseupan, yaitu kukusan berbentuk seperti tumpeng lancip.

BACA JUGA:Wajib Coba! Rahasia Resep Sate Kambing Gurih Empuk dan Bumbu Meresap

Setelah matang, kue ini disajikan dengan alas daun pisang kemudian dipotong-potong dan disantap sebagai camila ringan. 

Selain menggunakan bahan original, kini terdapat berbagai kreasi kue awug yang dicampur dengan bahan lain untuk menghasilkan cita rasa yang semakin lezat dan nikmat.

Cita rasa dari kue awug sendiri gurih dan manis, hemm nikmatnya luar biasa.

BACA JUGA:Ini loh Resep dan Cara Membuat Tumis Tauge Caisim, Selamat Mencoba ya!

Jika tertarik, terdapat beberapa resep kue awug gurih dan manis berbagai bahan yang bisa Anda coba. 

Beberapa resep ini dibuat dengan bahan sederhana. Cara pengolahannya juga mudah dipraktikkan, sehingga Anda bisa mengikuti setiap langkahnya tanpa rumit.

Setelah matang, kue ini disajika

 

KUE AWUG

By @siti.khadijah15

Bahan:

-250gr tepung beras

-250gr kelapa muda parut

-2sdm gula pasir

-sejumput garam

Isi:

-gula merah secukupnya

-potongan daun pandan

BACA JUGA:Tips Membuat Resep Telur Pindang Coklat Anti Gagal, Dijamin Langsung Nikmat

Langkah:

-campur jadi satu semua bahan (me pakai tangan) jika adonan terasa kering boleh ditambahkan sedikit air dengan cara cukup dicipratkan ke adonan

-siapkan cetakan (me pakai cetakan bolu kukus)oles sedikit minyak

-tuang sedikit adonan ratakan tekan sedikit masukkan gula merah+daun pandan tutup lagi dengan adonan ratakan dan padatkan lakukan sampai adonan habis

-siapkan panci kukusan tunggu mendidih masukkan adonan kukus 15mnt api sedang/sampai matang

-keluarkan dari cetakan dan dinginkan

-kue awug siap disajikan

Selamat mencoba happy baking

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: