Renyahnya Kebangetan! Resep Paru Goreng Gurih Nikmat yang Pasti Bikin Melayang
Renyahnya Kebangetan! Resep Paru Goreng Gurih Nikmat yang Pasti Bikin Melayang -Sharing Masak Memasak-
membuat paru sapi sudah cukup nikmat diolah dengan bumbu sederhana seperti sajian berikut ini.
BACA JUGA:PEDAS NAMPOL! Nasi Bakar Ikan Peda DiJamin Kamu Ketagihan
Paru Goreng
Bahan:
500gr Paru Sapi (cuci bersih)
3Lbr Daun Salam
BACA JUGA:4 Tempat Makan Durian Kupas Terbaik di Palembang, Manis dan Harga Terjangkau Banget Lho!
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 gr kunyit
10 gr Jahe
15 gr Lengkoas
1 btg daun sereh
1 sdt kaldu jamur
1 sdt meres garam
100 ml air putih
4 lbr daun jeruk (buang tengahnya, iris)
1 butir telur kocok lepas
15 gr tepung beras
BACA JUGA:4 Tempat Makan Durian Kupas Terbaik di Palembang, Manis dan Harga Terjangkau Banget Lho!
Cara membuatnya:
1. Rebus Paru Bersama Daun Salam Kurang Lebih 1 Jam, Angkat, Tiriskan, Iris Tipis.
2. Haluskan Bumbu, Pindahkan Kedalam Wadah, Campurkan Daun Jeruk, Telur dan Tepung Beras, Aduk Hingga Rata, Koreksi Rasa.
3. Marinasi Paru dan Bumbu Minimal 1 Jam.
4. Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Golden Brown. Enjoy, My Bocils Sukaa Banget Sampe Digado
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: