Honda

Renyahnya Kebangetan! Resep Paru Goreng Gurih Nikmat yang Pasti Bikin Melayang

Renyahnya Kebangetan! Resep Paru Goreng Gurih Nikmat yang Pasti Bikin Melayang

Renyahnya Kebangetan! Resep Paru Goreng Gurih Nikmat yang Pasti Bikin Melayang -Sharing Masak Memasak-

membuat paru sapi sudah cukup nikmat diolah dengan bumbu sederhana seperti sajian berikut ini.

BACA JUGA:PEDAS NAMPOL! Nasi Bakar Ikan Peda DiJamin Kamu Ketagihan

Paru Goreng

Bahan:

500gr Paru Sapi (cuci bersih)

3Lbr Daun Salam

BACA JUGA:4 Tempat Makan Durian Kupas Terbaik di Palembang, Manis dan Harga Terjangkau Banget Lho!

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 gr kunyit

10 gr Jahe

15 gr Lengkoas

1 btg daun sereh

1 sdt kaldu jamur

1 sdt meres garam

100 ml air putih

4 lbr daun jeruk (buang tengahnya, iris)

1 butir telur kocok lepas

15 gr tepung beras

BACA JUGA:4 Tempat Makan Durian Kupas Terbaik di Palembang, Manis dan Harga Terjangkau Banget Lho!

Cara membuatnya: 

1. Rebus Paru Bersama Daun Salam Kurang Lebih 1 Jam, Angkat, Tiriskan, Iris Tipis.

2. Haluskan Bumbu, Pindahkan Kedalam Wadah, Campurkan Daun Jeruk, Telur dan Tepung Beras, Aduk Hingga Rata, Koreksi Rasa.

3. Marinasi Paru dan Bumbu Minimal 1 Jam.

4. Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Golden Brown. Enjoy, My Bocils Sukaa Banget Sampe Digado

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: