Kualitas Singkong Indonesia Terkenal Hingga Mancanagera, Produksi Singkong di Daerah Ini Bikin Geleng Kepala
Kualitas Singkong Indonesia Terkenal Hingga Mancanagera, Produksi Singkong di Daerah Ini Bikin Geleng Kepala--Sumber: Dinas Ketahanan Pangan Kab. Bogor
BACA JUGA:Periksa NIK KK Anda, Ada 3 BLT Cair Minggu Depan Hanya untuk Kategori Ini
Singkong yang dihasilkan dari produksi Jatim pun tak jarang diekspor hingga ke negara Slovaki.
Maka dari itu ada sekitar 400 ton jumlah panen singkong per tahun yang berasal dari beberapa daerah di Jatim, diantaranya Malang, Pacitan, Ponorogo, dan Kediri.
5. Yogyakarta
Tak hanya dikenal sebagai kota pelajar dan kota seni, ternyata Yogyakarta juga dikenal sebagai daerah penghasil singkong terbesar di Indonesia.
Singkong yang telah panan didistribusikan ke beberapa lokasi di luar daerah, bahkan singkong dari Gung Kidul mempunyai varietas unggu yaitu Ketan Bima Sena.
Keunggulan tersebut dapat mencapai bobot hingga 6-7 kilogram yang jelas menjadikan Gunung Kidul banyak ditumbuhi tanaman singkong.
Itulah sejumlah daerah penghasil singkong terbesar di Indonesia.
Keberadaan singkong sangat berguna bagi masyarakat Indonesia, apalgi bagi penderita diabetes yang harus mengonsumsi jenis makanan karbohidrat pengganti nasi.*
BACA JUGA:5 Provinsi Penghasil Beras Paling Banyak di Indonesia, Apakah Sumatera Selatan Masuk dalam Deretan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: