Segernya Keterlaluan! Resep Pallu Butung Khas Makassar Langsung Lumer di Mulut
Segernya Keterlaluan! Resep Pallu Butung Khas Makassar Langsung Lumer di Mulut-YouTube Nophy kitchen-
Pisang dalam hidangan Es Palu Butung justru dipotong-potong seperti pada hidangan kolak.
Pisang yang berkualitas bagus selalu dijadikan bahan dasar Es Pallu Butung untuk memberikan rasa khas yang tidak ada duanya.
Pisang yang kerap digunakan adalah jenis pisang kepok.
Pisang kepok yang digunakan untuk membuat Es Pallu Butung dipilih yang sudah tua atau matang.
Pallu butung merupakan salah satu kudapan ringan ala Kota Makassar yang cocok disantap pada siang hari.
BACA JUGA:6 Pemain Naturalisasi yang Gagal Bersinar, Nomor 5 Padahal Topskor Liga Australia
Bahan untuk membuat pallu butung juga mudah didaptkan. Cara membuatnya pun mudah dan bisa dijajal sendiri di rumah
Yuk simak resep pallu butungnya.
ES PALLU BUTUNG
By @hanhanny
BAHAN :
5 buah pisang kepok Tua Matang tapi jangan yang lembek.
Syrup Merah cocopandan Secukupnya
Es Batu/Es Serut Secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: