Sekali Gigit Langsung Lumer! Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet hasilnya Berlapis-lapis
Sekali Gigit Langsung Lumer! Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet hasilnya Berlapis-lapis-YouTube CR COOK-
Cara membuat kulit :
- Bagi adonan A masing2 30gr , adonan B 15gr (kira2 jd 18 buah) bulatkan satu per satu.
- Ambil 1 adonan A gilas dgn rolling pin , isi dgn adonan B yg sedikit d pipihkan , lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang , lipat single fold (ulangi 1x lagi). (Video tutorial d postingan sebelah)
- Setelah semua adonan selesai d lipat , ambil 1 adonan dan gilas (bagian tengah jangan d gilas terlalu tipis). Beri pisang + keju + meses/nutella. Lalu lipat seperti amplop.
- Susun kedalam loyang yg sudah d oles margarin + alas baking paper. Lakukan sampai adonan habis. Oles dengan bahan olesan lalu tabur meses dan keju parut sesuai selera.
- Panggang 50 menit d suhu 180°c , atau sesuaikan oven masing2 hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: