Terenak! Yuk Nyobain Liwetan, Bikinnya Gampang Rasanya Gurih Menggoda
Nasi liwet merupakan hidangan khas dari Indonesia diolah dengan santan, kaldu ayam, dan rempah memiliki aroma yang menggodah serta dengan rasa yang gurih.-Fimela-
Bumbu iris:
3 buah cabe merah kriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
BACA JUGA:Timnas Indonesia Butuh Striker Haus Gol, Pemain Keturunan Maroko Ini Bisa Jadi Pilihan Shin Tae-yong
LANGKAH:
1.cuci bersih beras,beri air secukupnya seperti masak nasi biasa yah
2.tumis bumbu iris hingga harum,masukan sereh,daun jeruk dan daun salam,tumis hingga harum,angkat dan tiriskan,masukan tumisan bumbu iris ke dlm panci beras,beri garam,aduk rata,lalu proses hingga matang
3.goreng pete,bawang utuh dan cabe rawit utuh,sisihkan.
4.setelah nasi matang dan tanak,masukan teri,cabe rawit,pete,bawang dan baby cumi,aduk rata dgn nasi,sajikan dgn pelengkapnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: