Honda

Pedas Bikin Nagih! Nikmat Mie Ayam Taichan yang Nampol Banget

Pedas Bikin Nagih! Nikmat Mie Ayam Taichan yang Nampol Banget

Pedas Bikin Nagih! Nikmat Mie Ayam Taichan yang Nampol Banget-IG-erlanns-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Siapa yang gak suka mie ayam?

Mie ayam meruapakan hidangan khas indonesia yang terbuat dari mie gandum dengan daging ayam yang biasanya dipotong dadu.

Biasanya makanan ini memiliki topping ayam bebumbu keap bawang enak dimakan kapan saja apalagi kalau sarapan.

Mie ayam banyak versinya, ada yang berbumbu tradisional dan ada juga yang berbumbu ala chinese food.

BACA JUGA:Pilih Indonesia atau Italia, Ini Jawaban Berkelas Calon Kiper Timnas Indonesia

Cita rasa dari mie ayam sendiri manis gurih berasal dari bumbu kecap manis dan asin yang meresap dalam tumisan ayamnya.

Nah kadang diberi tambahan jamur yang diiris tipis, ada juga tambahan bakso ataupun pangsit wah menggoda sekali ya.

Tapi resep kali ini bukan hanya mie ayam saja tapi bagaiman kalau kita buat mie ayam taichan.

Kenapa mie ayam taichan, biasanya topping yang dipakai ayam semur kecap yang manis dan gurih.

BACA JUGA:5 Kiper Berdarah Indonesia Ini Jasanya Bisa Dipakai STY, Nomor 4 Malang Melintang di Liga Top Belanda

Tapi kali ini mie ayamnya kita ganti dengan toping ayam taichan.

Nah sudah bisa membayangkan bagaimana nikmatnya?

Yuk langsung kita buat resep mie ayam taichan dibawah ini.

BACA JUGA:Segera Kunjungi Outlet KFC, Ada Promo KFC Terbaru, Cukup Bayar Rp60an Bawa Pulang PORSI HEBAT

MIE AYAM TAICHAN -

Bahan :

( Ayam Taichan )

- 300 gr Ayam bag. Dada fillet potong dadu kecil2.

- Cabe Rawit 1 genggam

- Cabe besar 5 bh

- 3 siung baput ( tumbuk kasar) - Garam dan lada sckpnya

BACA JUGA:Terenak! Yuk Nyobain Liwetan, Bikinnya Gampang Rasanya Gurih Menggoda

HTC:

1. Haluskan semua Cabe bisa diulek, bisa diblender. Jangan terllu halus dan jangan ditambah air.

2. Tumis Baput dan cabe sebentar lalu masukan ayam. Tumis hingga ayam mengeluarkan air, tdk perlu ditambah air lagi. Bumbui dengan garam, lada dan penyedap. Perbaiki rasa. Jika dirasa sudah matang dan sudah tdk mengandung air. Angkat, sisihkan.

Bahan Mie ayam (ada di foto ke 3) - 1 gulung Mie

- 1 sdm Minyak Goreng

- 2 sdm Kecap Asin

- 2 sdm Saus Rajarasa

- 1 sdt Minyak Wijen - sckpnya Garam dan Lada

BACA JUGA:Anti Amis! Resep Tongkol Sarden Masakan Sederhana Nikmat Banget

HTC :

1. Campur semua bumbu dalam mangkuk, aduk rata.

2. Rabus mie hingga matang, angkat lalu tiriskan, selagi panas masukan mie dalam bumbu, aduk rata.

3. Susun Selada dibawah mie berbumbu, beri taburan bawang putih goreng dan daun bawang.

4. Susun toping ayam Taichan diatas mie. Mie ayam Taichan siap dihidangkan bersama kuah kaldu ayam. ( Kuah kaldu dari rebusan tulang ayam yg ditambah 3 siung baput Geprek + garam + lada)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: