Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket
Resep Mendut Ketan Kue Tradisional yang Lembut dan Kenyal-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Jajanan pasar ini berasal dari daerah jawa, nama kue mendut.
Kue mendut dikenal dengan sebutan kue bugis, merupakan salah satu jajanan pasar populer.
Kue mendut terbuat dari tepung ketan dan santan cair yang dimasak dengan cara dikukus.
Kue ini berbentuk bulat yang diisi gula merah dan parutan kelapa serta dibungkus dengan daun pisang.
Adonannya terbuat dari tepung ketan yang kemudian diisi dengan adonan kelapa parut dengan gula merah
Kue tradisional yang satu ini selalu bikin kangen. bagian luarnya lembut mulur dengan isian kelapa yang renyah legit.
Kue tradisional khas Jawa ini legit dan gurih karena siraman santan kental di atasnya.
Adonan tepung ketan yang legit dipadu dengan isi unti yang manis di dalamnya.
BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT Rp3.600.000 Disalurkan Minggu Depan, Begini Cara Dapatnya!
Resep kue mendut bisa Anda coba di rumah.
Umumnya, satu hidangan kue mendut dibuat dengan dua warna yang berbeda.
Selain itu, santan juga bisa disiramkan di atas hidangan kue mendut yang lembut dan legit.
Dalam adonan kue mendut terdapat isian unti kelapa dan kuah santan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: