Rahasia Kulit Lumpia Lentur Anti Sobek! Yuk Belajar Bikinnya
Rahasia Kulit Lumpia Lentur Anti Sobek! Yuk Belajar Bikinnya-YouTube SKWAD Food-
PALEMBANG, PALPRES. COM - Kulit lumpia banyak sekali dijual dipasar.
Siapa nih yang sering bikin lumpia sendiri di rumah?
Karena kulit lumpia banyak digunakan untuk martabak telor, lumpia kimlo, lumpia isi sayur.
Bentuk dan tekstur dari kulit lumpia sendiri tipis dan lentur.
Jadi membuat kulit lumpia menjadi salah satu bahan masakan instan serba guna di dapur.
BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT Rp3.600.000 Disalurkan Minggu Depan, Begini Cara Dapatnya!
Membuat kulit lumpia memang susah-susah gampang.
Namun, ada takaran bahan dan tips yang bisa kamu ikut untuk membuat kulit lumpia anti sobek.
Nah, salah satu elemen penting dalam pembuatan lumpia adalah bagian kulit. Kulit lumpia pada dasarnya bisa dibuat dengan mudah, lho.
Bahan-bahan yang dibutuhkan pun tidak sulit diperoleh. Namun untuk membuat kulit lumpia yang lentur, elastis, dan nggak mudah sobek, kamu perlu menerapkan beberapa hal.
Bentuknya yang tipis dan lentur membuat kulit lumpia menjadi salah satu bahan masakan instan serba guna di dapur.
BACA JUGA:Bisa Buat Ngantar Istri Kepasar, 3 Jenis City Car Paling Rekomendasi Seharga 50 Jutaan Diatas 2010
Cara membuat kulit lumpia cukup mudah dan bahan yang diperlukan pun tergolong murah.
Kulit lumpia basah buatan rumah dengan dua bahan.
Kuncinya ada pada teknik pengolesan dan api yang sangat kecil agar adonan kulit matang dan tipis.
Oleh karena itu, kamu perlu tahu resep, takaran bahan yang tepat, dan cara membuat kulit lumpia anti sobek.
Ingin tahu lebih lanjut bagaimana cara membuat kulit lumpia yang lentur dan antisobek? Simak beberapa resepnya, dan langsung dipraktekan.
BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket
KULIT LUMPIA
Bahan :
250 gr tepung terigu (segitiga)
1 butir putih telur
1 sdt kaldu Kaldu Ayam
375 ml air
Alat yg di perlukan :
Wajan teflon
Kuas kue
BACA JUGA:Alhamdulillah, Penerima BLT BPNT Sembako Dapat Dana Tambahan Cair Rp750.000
Cara membuat :
1. Campur terigu, kaldu bubuk dan putih telur. aduk rata. Perlahan2 masukkan air sedikit demi sedikit, aduk dng whisk sampai halus dan tdk bergerindil. Saring.
2. Panaskan wajan teflon tanpa di oles apapun (jangan terlalu panas yaa), angkat dr kompor, celupkan kuas pd adonan dan oleskan pd wajan teflon sampai merata.
Lakukan berulang sampai ketebalan yg di inginkan.
3. Biarkan beberapa saat, jika pinggiran mulai mengering, angkat. Taruh di atas piring dan taburi tepung terigu/ maizena atasnya.. lakukan sampai adonan habis.
4. Siap di gunakan untuk kulit lumpia, martabak dll.
NB : Resep di atas jadi 20 lembar kulit lumpia homemade
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: