5 Provinsi Penghasil Cabai Merah Terbesar di Indonesia, Sumatera Penyumbang Terbesar, Apa Saja Daerahnya?
5 Provinsi Penghasil Cabai Merah Terbesar di Indonesia, Sumatera Penyumbang Terbesar, Apa Saja Daerahnya?--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM - Terdapat 5 provinsi penghasil cabe merah terbesar yang ada di Indonesia, yang ternyata provinsi yang berasal dari Sumatera adalah penyumbang terbesar.
Di Indonesia, cabai merah digunakan di hampir semua bumbu masakan.
Hal ini dikarenakan cabai merah merupakan preferensi rasa yang sangat kuat bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.
Maka tak heran jika kebutuhan cabai merah tak pernah menurun.
Nah, disadur dari laman website Limakilo, berikut ini 5 provinsi penghasil cabe merah terbesar yang ada di Indonesia.
Di Sumatera Barat, terdapat 30 ribu ton cabai merah yang dikonsumsi setiap tahunnya.
Sementara itu, luas panen cabai merah di sana mencapai 8.600 hektar dengan total hasil panen 68.224 ton.
BACA JUGA:Harga Murah Rasa Bintang 5! Ini 3 Wisata Kuliner Paling Maknyus di Muara Enim Beserta Lokasinya
Ini berarti bahwa 7,93 ton cabai merah dapat ditanam di setiap hektar lahan di sana.
Daerah penghasil cabai merah di Sumbar adalah Pesisir Selatan, Limapuluh Kota, Solok, dan Agam.
2. Jawa Timur
Cabai merah merupakan komoditas yang ditanam di lahan seluas 13.571 hektare di Jawa Timur, dengan potensi panen mencapai 95.539 ton.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: