WAJIB TAHU! Bahaya Menyimpan Sayur dan Buah Ini di Dalam Kulkas, Nomor 2 Bisa Menyebabkan Kanker
Ternyata ada beberapa jenis sayuran dan buah-buahan yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas karena dapat menimbulkan masalah kesehatan-freepik.com-
Kita kembali ke fungsi utama dari kulkas untuk menyimpan dan menyegarkan sayuran dan buahan.
Akan tetapi tidak semua bahan makanan boleh dimasukkan ke dalam kulkas, jika dimasukkan ke kulkas justru akan menyebabkan bahaya. sayuran dan buahan tersebut antara lain:
1. Pisang
Pisang tidak boleh dimasukkan ke dalam kulkas karena akan menyebabkan pisang menjadi lembek dan mempunyai kulit yang berwarna coklat kehitaman.
BACA JUGA:Begini Cara Mengenali Buah yang Manis dan Segar Hanya dari Kulitnya
Selain itu Kalau kita menyimpan pisang dalam suhu dingin, justru akan membuat enzim pada sel kulit pisang melebar dan menyebabkan lebih cepat menghitam.
Disarankan menyimpan pisang dengan cara digantung atau diletakkan di atas meja, sebelumnya masukkan pisang ke dalam wadah berlubang agar ada sirkulasi udara, sehingga pisang tidak cepat membusuk.
2. Kentang
Kentang mengandung pati atau amilum yang dapat dengan mudah bereaksi dengan suhu dingin, sehingga akan menyebabkan kentang mudah busuk dan mempunyai rasa yang hambar.
BACA JUGA:Bikin Merinding! Ini 3 Mitos Mengejutkan Tentang Buah, Cek Faktanya di Sini
Selain itu ada bahaya akan kentang yang mungkin sedikit diketahui orang.
Saat kentang menjadi dingin, kentang akan mengeluarkan pati yang akan berubah menjadi gula saat anda menggoreng atau memanggangnya.
Nah Gula ini akan bergabung dengan asam amino asparagin dan menghasilkan zat kimia bernama acrylamide.
Beberapa ahli sepakat bahwa bahan kimia ini termasuk dalam kategori zat karsinogen (penyebab Kanker).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: