Pecinta Paru Wajib Cobain Resep Ini! Paru Tumis Paru Pedas Rasanya Menggelegar
Pecinta Paru Wajib Cobain Resep Ini! Paru Tumis Paru Pedas Rasanya Menggelegar-cookpad-
Segenggam cabe rawit merah ulek kasar
Daun jeruk
Garam & kaldu bubuk
Caranya:
1. Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih,, tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan
2. Potong paru yang sudah di rebus, ukuran sesuai selera
3. Ungkep paru dengan bumbu ungkep (paru + bumbu + air) setelah mendidih.. masak sekitar 30 menit pake api kecil lalu tiriskan
4. Goreng paru dalam minyak panas, sisihkan
5. Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, setelah harum masukkan bawang merah, setelah harum masukkan daun jeruk, irisan sereh + cabe rawit ulek kasar + irisan duo cabe, masak sampai cabe matang, bumbui garam & kaldu jamur lalu campurkan dengan paru goreng
note: bisa kasih sedikit gula pasir atau kecap manis kalau terlalu pedas, atau kurangi takaran cabe ulek nya, semoga bermanfaat ya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: