Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui
Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui--cookpad
Sudah menjadi rahasia umum bahwa kelembutan kue maksuba ini didapatkan dari banyaknya jumlah telur bebek, yang dipakai pada saat proses pembuatannya.
Mengapa menggunakan telur bebek? Telur bebek dipilih karena dapat membuat tekstur maksuba menjadi lembut, dan cita rasa yang dihasilkan menjadi lebih legit dan lezat.
BACA JUGA:Mana Nih yang Lebih Bergizi, Telur Ceplok atau Telur Dadar? Yuk Simak Penjelasannya
BACA JUGA:3 Tempat Makan Soto Daging Paling Enak di Kota Palembang, Daging Melimpah dan Kaya akan Cita Rasa!
Umumnya, dalam satu loyang kue maksuba membutuhkan sekitar 30 butir telur bebek.
Inilah yang menjadi alasan mengapa maksuba dibanderol cukup mahal, dengan harga Rp200.000-350.000.
4. Proses pembuatan yang lama
Selain harga yang dibanderol cukup mahal, dalam proses pembuatannya kue maksuba juga membutuhkan proses yang lama dan juga terbilang sulit.
Kue maksuba membutuhkan waktu 3-8 jam untuk matang, tergantung dari berapa banyak lapis dalam kue ini.
BACA JUGA:Pemain Batak Ini Makin Gahar di Liga Norwegia, Cetak 3 Gol Dalam 6 Menit, Shin Tae-yong Tertarik?
BACA JUGA:Beredar Video Skill Berkelas Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Bek Rasa Striker
Selain itu, pembuatannya juga membutuhkan ekstra kesabaran, yaitu dengan menuang adonan satu per satu ke dalam loyang sampai membentuk beberapa layer di dalam loyang.
Walaupun cara dan bahan yang digunakan sama, namun tidak semua orang bisa membuat kue satu ini.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: