Sate Susu Sapi, Kuliner Unik dan Enak di Bali! Wajib Kamu Coba, Harganya Hanya Rp2.000
Sate Susu Sapi, Kuliner Unik dan Enak di Bali! Wajib Kamu Coba, Harganya Hanya Rp2.000--instagram.com/ @madewedastra
PALEMBANG, PALPRES.COM- Sate susu sapi adalah hidangan unik yang berasal dari Bali.
Terkenal akan kekayaan pariwisatanya, Bali juga menyimpan banyak makanan khas unik, dan menarik yang wajib kita coba saat bertandang kesana.
Salah satunya, penganan kaki lima yaitu sate susu sapi.
Sate susu sapi merupakan masakan tradisional dari Kampung Wanasari atau Kampung Jawa, Dusun Wanasari, Denpasar Barat, Bali.
Sate susu Sapi sapi disebut sate susu, namun sebenarnya tidak mengandung susu.
Lho maksudnya gimana ya?.
BACA JUGA:Kue Rangi, Jajanan Khas Betawi yang Makin Langka, Ini Resep dan Cara Membuatnya di Rumah
BACA JUGA:Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui
Jika biasanya sate terbuat dari daging, Sate Susu Sapi menggunakan bahan dasar yang unik, yaitu bagian dada sapi.
Kata "susu” dalam konteks ini adalah tekstur daging dada sapi yang lembut dan empuk.
Meski terdengar tidak biasa, namun keunikan inilah yang membuat hidangan ini menarik perhatian banyak orang.
Sate Susu Sapi pertama kali diperkenalkan oleh seorang pedagang sate di Kota Denpasar, Bali.
BACA JUGA:Rezeki Ibu-ibu Beli Sembako, BLT Rp400 Ribu Cair Oktober, Cek KKS Anda
BACA JUGA:CATAT! Ini Jadwal Pencairan BLT PKH dan BPNT Rp2.400.000 Oktober 2023
Terbuat dari bagian dada sapi, makanan ini hanya ada selama Ramadhan saja di Bali.
Sate ini juga merupakan hidangan populer dan diburu untuk sajian berbuka puasa.
Sate susu sapi dijual sekitar Rp2.000-Rp2.500 di kawasan Kampung Jawa Denpasar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: