Kenikmatan Tiada Tara! Begini Cara Membuat Gulai Cincang Sengkel, Menggoda selera
Kenikmatan Tiada Tara! Begini Cara Membuat Gulai Cincang Sengkel, Menggoda selera-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Indonesia memiliki beragam masakan yang dihasilkan dari daerah masing-masing.
Salah satunya ada pada resep satu ini Gulai Cincang Sengkel.
Gulai cincang adalah salah satu menu makanan khas dari daerah Sumatera barat.
Menu ini sering kita lihat di rumah makan padang.
BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?
Nah biasanya Gulai cincang kuah kental nya dari santan dan memiliki cita rasa yang gurih.
Biasanya gulai cincang terbuat dari daging sapi yang terdiri dari potongan dadu kecil kemudian akan diolah dengan rempah-rempah spesial yang aromanya nikmat.
Oh ya teman-teman juga bisa kok membuat gulai cincang ini yang berbahan dasar utama daging sapi bagian sengkel.
Rasanya yang lezat serta menggugah selera dan memiliki gulai cincang dengan tekstur empuk dan enak.
Yuk buruan simak dan praktek resepnya, serta sajikan untuk keluarga di rumah!
By : @eunice_euston
Bahan:
-1kg daging sengkel, potong dadu kecil2
-200 ml santan instant
-Air matang secukupnya, Untuk ukuran dapat menutupi permukaan daging sengkel tersebut.
-Minyak untuk menumis
-Secukupnya rawit merah
BACA JUGA:Pencairan BPNT September-Oktober Rp400.000 di Wilayah Ini, Update Informasinya di Link Ini
Bumbu 1 :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis
Bumbu 2 (haluskan) :
20 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
2 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala
15 buah cabe kriting merah
Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap
BACA JUGA:Suzuki Bertobat! All New Karimun Wagon R di Jual Murah, Buruan Datangi Dealer Terdekat
Cara memasak:
1. Pertama panaskan terlebih dahulu minyak, kemudian masukan semua bumbu lalu tumis hingga wangi.
2. Kemudian masukan daging sengkel, tumis lalu aduk hingga rata sampai berubah warna. Kemudian tambahkan air secukupnya sampai melewati permukaan daging.
3. Lalu tambahkan garam serta gula lalu penyedap, masak hingga daging setengah empuk.
4. Nah kalau daging sudah setengah empuk, masukan lah santan jangan lupa diadukk yang agar santan tidak pecah, lalu masukan cabe rawit merah, masak kembali hingga kuah agak mengental, cicipi terlebih dahulu angkat lalu sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: